秋天树叶作文
我爱万物复苏的春天,爱骄阳似火的夏天,也爱滴水成冰的冬天。但是,我最爱的还是硕果累累、秋高气爽的秋天。在这个季节里,有人喜欢凉爽的秋风;有人喜欢成熟的果实;而我却偏偏喜欢那秋天的树叶。
秋天的树叶是最迷人的了,它们形态各异、色彩斑斓。然而在众多树叶中,我最喜欢的树叶还是那火红的枫树叶了。
一到秋天,枫叶逐渐由绿变红,红的如火一般。枫叶得颜色先是绿色的,过了几天后,变成了绿中带红,最后变成了火红火红的十分漂亮。秋风吹过,如火般的枫叶在空中翩翩起舞,好像在举行告别仪式似的,依依不舍地离开了大树,飘落到了肥厚而沃野的土地上。把自己的最后一份力量奉献给大树,来回报大树的养育之恩。
俗话说:“人非草木孰能无情。”真是这样吗?落叶归根,树叶也是有灵性,它们懂得感恩有时在这方面比人更胜一筹。现在有的人对父母言语粗鲁;有的人到了立业的年龄,还吃、穿、用都是取之父母;有的人对父母的生老病死不闻不问;甚至还有的人与年迈的父母断绝亲情。与其相比草木更具有灵性。就比如枫叶,虽然它知道秋季对它意味着什么,但还是把自己美的一面展现给大家,即使不久就要凋落也是那么潇洒。我知道枫叶其实用另一种形式告慰大树母亲。而我们就是那些枫叶,其实做叶子也很幸福也很愉快也很有价值!因为“幸福和快乐不在于索取而在于给予和奉献”就如高尔基说得一样:“‘给’永远比‘拿’愉快”。
这就是我爱的季节;这就是我爱的树叶;这就是我爱的火红火红的枫叶。