秋天的田野作文450字
“我们的家乡,在希望的田野上……”我哼着欢快的调子,迈着轻快的步伐,走在秋天黄河边的田野上,听听黄河的咆哮,看看田野的金黄,感知大自然的心跳,小虫在伴奏,小鸟在鸣唱,青蛙打鼓真美妙,让我深深爱着秋天的田野。
我爱秋天田野的声音,那夹杂着清新稻香的微风,像母亲的手轻轻抚摸着万倾稻田,稻子们纷纷垂下腰身,是高兴地笑弯了腰,还是羞涩地低下了头,不管怎样,那沉甸甸的稻穗,就是对农民伯伯最好的回报。
“沙沙、沙沙”这是丰收的声音,“呱呱呱”,这是欢快的声音;“叽叽叽”,这是祝福的声音;哗哗哗,这是黄河的声音。声音应和着声音,组成一篇动人的乐章。
我爱秋天田野那独特的香,随着微风吹来的香,深吸一口,细细品味着沁人心脾的气味,有稻香、有梨香、有果香,还有一点葡萄香。闭上眼,眼前仿佛全是梨儿、果儿、葡萄……口水都不知不觉流了下来,真想上去咬上一口。
我爱秋天田野的丰收,那时是最热闹最喜悦的,全家上下,不论男女老少,都穿着大筒胶鞋,下到泥泞的田里割稻子。大人们弯着腰,手中的镰刀快速的来回伸缩,不一会儿就割了一大片,汗水不断地从他们黝黑的脸庞流下,站起来,看到自己伟大的劳动果实,露出了灿烂的笑容,而孩子们却不怎么帮忙,他们成群结队像一群自由自在的小蜜蜂,在水田中嬉戏,泥巴飞溅到他们的脸上,衣服上,却没有丝毫察觉,越玩越高兴,越玩越开心,一起祝贺秋天的丰收。
秋天的田野就是希望的田野,是丰收的田野,我爱这美丽的田野!