秋天作文
秋天渐渐来临了,它带着秋天特定的气息,让大地悄悄发生着变化……
它先来到了果园里,你看那红彤彤的苹果,压弯了枝头,仿佛一个个红扑扑的孩子的小脸,那火红的山楂,一个个仿佛洗过的红宝石般,那紫莹莹的葡萄,活像宝石垒成的“倒金字塔”,黄澄澄的梨子,怎么看怎么招人喜欢,恨不得让人咬上几口才解馋,还有那可爱的桃子,一个个仿佛抹上了红胭脂,扭着小嘴羞答答的可爱的娃娃,还有那一个个笑裂了嘴的石榴,看得人口水都流出来了……
秋天来到树林里,给树木换上了新装,特别是枫叶,远看,那活像一匹匹美丽的绸缎,有的绯红,有的火红,还有的红里还泛着一点青色,多姿多彩。这让我想起了毛泽东的诗词“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。”用它来形容这美景,再好不过了!近一点,当你置身于那枫叶树下的时候,你会发现那枫叶的形状也不一样,有的像个手掌,有的像个五角星,还有的就像鸭子的脚蹼。风一吹,它们纷纷扬扬的落下,仿佛五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,又仿佛是一叶叶的小舟随风飘扬,寻找着属于它的那片大海,叶落归根,纷纷投向大地妈妈的怀抱。当这“枫叶雨”过后,你会发现有一两个调皮的叶宝宝,落在你的头发上,落在你的衣服上。你踩在枫叶上,会发出“嚓嚓嚓”的声响,好象是它清脆开朗的笑声。
最后,在它完成它应尽的责任时,悄悄地走了,没有一点痕迹,它默默地无私奉献着一切,它有属于自己的独特。秋,我爱你!