秋天作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了,果子熟了,蛐蛐叫了起来,整个世界都是黄色的。
菊花偷偷的打开花骨朵,像一个个害羞的姑娘,红的像火,粉的像霞,白的像雪……花丛中成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶也沉醉在其中,翩翩起舞。
桔树、石榴树、柿子树,你不让我,我不让你都结满了果实比美。果实里带着香甜的味道,闭了眼,仿佛汁水流进了我的嘴里。
秋风像母亲的手,抚摸着你。风里带着果香,混着菊花的香味,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿准备南飞了,成群结队展示着嘹亮的歌喉,跟清风流水应和着。
雨是最寻常的,一下就是两三天,可别恼像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上都笼罩着一层薄烟。与你带着丝丝凉意驱散了人们心头的燥热,又不禁增添了一丝惆怅……
乡下变得忙碌起来了,家家户户,老老小小都奔向了田间果园,汗水挂满了他们的笑脸,装满粮食、水果的卡车来回穿梭,人们的欢笑声,喧闹声,机器的轰鸣声组成了一首动听的秋之歌。
秋天像一个可爱的小女孩,拿起他的调色盘给我们带来了绚丽的色彩。
秋天像一位慷慨的老人,把累累硕果带到了人间。
秋天像一位健壮的青年,领着我们朝前去。