秋天作文
今天下午,老师带我们去参观秋天的运河二桥。运河两岸风光秀美,景色迷人。
走上河堤,水泥路两旁几乎都是冬青树,老师告诉我们,它一年四季都是绿色,只不过现在树叶变成深绿色了,树枝上也结满了细小的青绿色的果实。冬青树中间,还长着一些松树,松树上也结满了松果。松树旁边还长着一些洋槐树,它的叶子虽然快要掉光了,但树枝上结出的宛如碗豆荚一样的果实却很多。在二桥南不远处有一块空地,旁边有许多健身器材,是专门供人们锻炼用的。在健身器材附近,还有六个形状不一的花坛,里面长着许多一串红,因为它的花朵紧紧依靠在一起,一串一串的,所以人们又喜欢称它为“鞭炮花”。再往下看,河堤下面还有许多紫红色的鸡冠花。
我们继续向运河二桥前进。当我们踏上长虹一样的运河二桥的时候,我们都被眼前的景色迷住了。南北走向的运河仿佛一条长龙从二桥下穿过。向西看去,是碧波浩淼的高邮湖。湖面银光闪闪,好像无数颗珍珠在跳跃。再往远处看,天和湖面仿佛连接在一起,让我想起王勃写的一名诗:“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。”再向北看去,堤岸上银杏树一棵连一棵,果实已经挂满了枝头,远远望去,仿佛一条绿色的绸带。当时我恨不得大声的喊:“秋天的运河二桥真美啊!”