随着自己一天天长大,对于世事的态度大都有了改观。
譬如说以前曾独爱秋天的我,已开始厌恶它。其中的原因请听我慢慢道来。
秋天就象法西斯,它疯狂地掠夺,把绿叶的光辉一抢而空,把花的贵服抢入衣囊;它恐吓着大雁,威逼着它们飞往南方,它要做世间霸主!叶子在生命的最后一刻凄惨地舞着,它要让自己即将终结的生命写下光辉的永页。秋的威逼使得万物不得不投降。花的凋零、叶的飘落就是秋威逼的结果,为的威逼的结果,为的就是满足它那可怜的成就感。
秋是一个爱耍人的巫婆,她最在行的就是捉弄人。人们刚换下五彩缤纷的毛衣,一阵秋风吹来,使得人们生病。所以每年我都感冒,松子都要哑几次。
秋是一个虚伪的,心口不一的混蛋。它每次都用“丰收的果实”蛊惑人心,让人们赞美:“秋天真好!”……背地里却折磨得花与叶憔悴,使得大雁背井离乡……
我讨厌秋天!
讨厌它这个疯狂的、残暴的法西斯,讨厌它这个爱耍人的巫婆,讨厌它这个虚伪的、心口不一的混蛋!