秋风是个淘气的小孩子,他把白云当成手帕,在天上抹啊抹,把天空抹得一尘不染。可爱的小鸟们在天上玩,想藏起来,可是天空一碧万里,最后只好无奈地飞来飞去。
淘气的秋风,他停在一棵棵树上,努力回忆着四季仙子教给他的咒语。于是那中了“魔法”的叶子,换上了一身新衣裳,高兴得一个劲儿地旋转、舞蹈、飞翔……
淘气的秋风,他最喜欢在果园里跑来跑去,他还一边跑一边掀开一张张叶子,一些可爱的小精灵就露出了羞答答的小脸庞。秋风就这样发现了一个个小秘密。这时秋风高兴不已,连忙呼唤太阳公公。太阳公公笑眯眯地走过来,轻轻地亲吻着每个小精灵,接着红彤彤的果子在树上你碰我,我挤你,争着要人们去摘呢。
我喜欢淘气的秋风,他像个魔术师,把万物变得五彩缤纷!