秋语_秋天来了作文500字
秋天来了,叶子开始下落了,一阵秋风吹过,那摇摇欲坠的叶子,从树上跌落到我的手心,我翻开新的一页,将叶子夹进了秋的故事里。
我是一个喜欢收集叶子的女孩儿,尤其喜欢收集秋天随风飘逝到我手心的叶子,我把这些都当做是大自然给我的礼物,小心翼翼地收集起来,有的夹进了我的故事书里,有的则制作成叶脉书签送给我的同学。不知道你有没有像我一样,站在秋天的大地上,感受风的摇曳,也感受树的婀娜。我喜欢那样站在秋天的大地上,因为我知道叶子一定会在秋天的舞动下舞动自己,它们有的会落回大地,酝酿春的奇迹,有的则会跌落到我的手心里。当然,叶子跌落到我这里,也是它们的幸运,毕竟我会用我的喜欢善待每一片叶子,让它们有一个美好的结局。
秋天来了,这是秋天第多少次来呢?我都要记不清了。我只知道在秋的一次次来了又走,走了又来中,我越长越大了。我的个头长高了,我的头发长长了,就连我的成绩也增长了,这或许也就是秋天的收获了吧!
秋天来了,我也就要开学了。也许别的同学不怎么喜欢开学,但我喜欢,尤其是秋天里的校园,我既能收到大自然给我的落叶,也能够将落叶做成书签,送给我的同学。每当我看见我的同学收到我制作的叶脉书签,露出惊喜的表情,我就希望秋天停留的久一些,久到我可以沉浸在自己的喜好里,变成一个可爱的人。
你看,秋天来了,我手心的这片落叶,可以为我留住秋天故事美好的一页,也可以替我迎来你的惊喜。为了让我们彼此都高兴,我再在秋天的大地上多待一会儿,让跌落在我手心的叶子多一些吧!