秋语_秋天来了作文500字
秋天来了,秋天来了!夏阿姨走了,秋姑姑来了。你看,秋姑姑多么美丽啊!她身穿金色的长裙,头戴金色的礼帽,就连她的手帕也是金黄色的。她的到来给人们带来了丰收的喜悦。
秋天来了,秋天来了!我们的校园也变了,不像春天那样百花齐放,也不像夏天那样绿草成茵。秋天是五谷丰登,硕果累累的。可是,校园没有田野果树……于是,我试着在校园里寻找秋天。秋姑姑仿佛摸透了我的心思,也跑进了校园。秋姑姑还给树叶们发了手套,那手套金黄金黄的。树叶们欢喜极了,有些树叶甚至还从树上跳下来,去找秋姑姑再要一双手套呢。
秋天来了,秋天来了!春天里金光闪闪的迎春花,早已被爱美的春姑娘,当做花环戴在头上了。艳丽的山茶花也被春姑娘当做项链戴在脖子上了。春姑娘走了,山茶花和迎春花也随之而去了。仲夏里散发着浓浓香气的桂花,也只留淡淡的余香。原来是被夏阿姨做成了精美香囊送给了自己的孩子,自然就没有那么香了。
秋天来了,秋天来了!大雁往南飞了。好几次上课的时候,我都看见成群结队的大雁飞向南方。它们挥着翅膀,好像在说,再见了,朋友们,我要飞往温暖的南方去了。不过你们放心,春天的时候,我会飞过来看你们的!那时我就悄悄地向他们摆摆手,他们好像也在向我摆摆手呢!