秋天是一个凉爽、柔和的季节,它不像春那样脆弱,不像夏那样炎热,不像冬那样冷酷无情……
秋天,农民伯伯在田野里割麦子,准备“收回”今年的劳动成果。你看,他们个个红得像苹果的脸上都露出了甜甜的微笑。我心想,这些稻谷可都是农民伯伯种出来的呀!一粒大米就是一滴汗水,农民伯伯可不是轻而易举就种出大米的呀!这得感谢秋天。
秋天,叶子黄了,纷纷落了下来,五颜六色的叶子像一只只彩色的蝴蝶,美丽极了。有的叶子飞到小河里,小蚂蚁把它当作小船划,玩得欢蹦乱跳。瞧,它们几个正在比赛呢!有的叶子落到了小燕子的家,小燕子赶紧召集一家子:“秋姑娘给我们来信了!信上说快入冬了,叫我们赶紧回南方过日子呢!要感谢秋姑娘呀!”
秋天到了!秋天送给大地的礼物是一串串果实,送给小朋友的礼物是一阵阵欢笑。