秋姑娘
在一个阳光灿烂的下午,我正在吃着香喷喷的晚饭,突然我的妹妹大叫了一声,把我吓得不轻,我东张西望,终于找到了我的妹妹,她正趴在我房间的窗户上,我就问:“妹妹你刚才为什么要大叫啊?”妹妹伸出了她那小手,指向了我们小区的楼下,我看到了一个小妹妹在大树下哭泣呢!妹妹说:“姐姐,下面的那个小姐姐为什么哭,是不是她的爸爸妈妈不要她了呀!”我赶紧回答到:“话可不能乱说啊,妹妹!”我又看了看大树上,我发现了一个漂亮的风筝挂在了树上。
我对我的妹妹说:“不是啦,是秋姑娘来我们这里做客啦!”妹妹回答到:“秋姑娘可真调皮,可爱啊!”我说:“是啊!秋姑娘很厉害的,她把大树变成了橙色,把田野变成了金黄色,把正在努力生长的果实变成熟了,成熟后的果实可香甜了呢!”
妹妹说:“以后秋姑娘还会来做客吗?”我回答到:“以后吗?会来啊!但是秋姑娘跟我说妹妹要乖乖的她才会来”一句开玩笑的话,妹妹竟然相信了,连忙回答到:“我以后会非常非常乖的咯!秋姑娘一定会很喜欢我的!”
我心想:真是一个天真可爱的妹妹啊!其实我也挺喜欢秋姑娘的!