丰收的秋天作文
清晨,我睁开眼睛,叽叽喳喳的鸟儿们已经站在了枝头,开始了歌唱。柔柔的晨风为我送来了一阵香味,随后,传来了“沙沙”的声音,好奇心带我走出了房门。
我揉揉眼睛,模糊的世界渐渐被清楚所打败。我看见了一堆玉米,金黄金黄的,我家的母鸡跑过来,“咯咯咚……”吃起了掉在地上的玉米粒。“瑶瑶你起来了。”我走了几步一看,奶奶正在下院绑玉米呢,而且,已经有一些玉米上了房檐,哥哥和爸爸在奶奶旁边剥玉米粒,爷爷把剥好的玉米粒凉放到水泥地板上。这样,这些玉米粒就晒起太阳来了,还一副挺神气的样子。突然,小猫不知是从哪儿窜了出来,跑过来,一下子就扑进了一堆刚剥好的玉米粒中间,笑得我直不起腰:这小子,来捣乱,反而自己在玉米堆里出不来了。
到了中午时,院子里全是玉米粒了,多得就像天上的星星。而太阳像一个火球,把热向地球散来,奶奶、哥哥和爸爸已经移到了房檐下,我们也一样,只有那只不可一世的猫,在玉米中跳来跳去。这时,爷爷拿着一个木头做的想猪八戒的耙子一样的东西,在玉米中弄来弄去,这使玉米粒更加均匀,都晒上一晒。而挂在房檐上的玉米也是一样的。
可是,哪来这么多的玉米呀?下午时,爸爸和爷爷要再去收玉米了,他们推着架子车上路时,我也跟了上去。往下走,穿过公路后,沿着公路向右走了一些,再向左拐就到了。这里的地可真大呀,站在后面的河坝上看,有几十平方米。再看一下玉米,就剩十几杆了。到处都是玉米杆被割断后剩下的玉米把了。
回到家后,天色已晚,我们都睡了。风儿轻轻抚摸着树枝,吵闹了一天的小山村,又恢复了以往的寂静,到处弥漫着秋天丰收的气息。