小学三年级作文:我爱秋天
“一年容易又中秋”八月三十日,我走在微凉的街道上,凝望着天空中那美丽又洁白的月亮,像一大块美味可口的月饼,好似品尝到月亮的“味道”,叫我齿颊留香、心花怒放!
那天,秋风送爽,桂花飘香,非常舒服,不禁叫心旷神怡!我赶紧回家骑着自行车到街上逛逛。家家户户正兴高采烈的在烤肉,我家也不例外。我闻到那香喷喷烤肉时,突然惊觉我那还在烤炉上的甜不辣,于是我赶紧骑上风火轮,火速直奔回家。回到家后,我看到我美味可口的甜不辣,已经焦掉了,这时我也隐约闻到那臭臭的烤焦味,真令人我苦不堪言!
烤肉虽香,烤焦也别有一番风味!因为准备的食材不够多,害得我意犹味尽,因为我的小肚肚还咕噜咕噜作响,就拜托妈妈带我去吃火锅。
一到火锅店,香气直扑向我,我如飞弹似得跑到位置上,点了一份香醇的海鲜锅,我兴致勃勃的拿着拖盘去夹山珍海味的美食。站在食材展示柜前,眼前出现琳琅满目、各式各样的食材,于是我夹了我的最爱——新鲜香菇和几样爱吃的食材,想要赶快让它们全部下水去翻筋斗,顺便泡个热水澡。
过了一会儿,锅里的食物全都熟了,令我垂涎欲滴,我赶紧把它们全都丢进我的“五脏庙”,快快大饱口福;当我看到圆圆的汤圆时,我突然想到那轮明亮的圆月还在痴痴的等着我,穿上外套,直奔火锅店前的公园,坐下来好好赏月。这时妈妈拿出事前准备的柚子,在剥开的刹那间,芬芳浓郁的柚子香气不禁让人垂涎三尺。酸中带甜的好滋味,真叫人神采飞扬、精神焕发,简直是人间极品。
秋天的风,最爱跳舞了,树上的叶子,地上的小草,一看到秋风来到,就高兴得和它跳起舞来,全身的香气也随着秋风荡啊荡!金黄色的秋阳,照耀满山映入眼帘的枫红,再加上精致可口、五花八门的月饼、活蹦乱跳的大闸蟹、鲜绿甜美多汁的柚子,都意味着丰盛秋天的到来。我爱秋天,爱它带来的凉意,更爱它为我们带来的无以复加的美好滋味!