小学三年级作文:我爱秋天
秋天,一个落叶纷飞的浪漫季节。树叶都乘着风儿参加大地母亲的宴会,所有的树叶都盛装出席。瞧,多么盛大啊!树叶儿在风中翩翩起舞,风吹着树上的叶子“沙沙沙”作响,好像在唱着动听的歌呢!
在一个充满阳光的周六,我骑着单车在郊外的小路上。“哗啦啦”一阵风吹过,沙子进了我的眼睛,我连忙停了下来,揉了揉眼睛,当我抬起头来的时候,哇,前面是好大一片香樟树林啊!我迫不及待地向那里骑去!
又是一阵风吹来,我连忙把眼睛闭上,生怕可恶的沙子又挤进了我的眼睛。风小了,我睁开眼睛——————这里简直是世外桃源,满天火红,像朵朵花瓣围绕在我的身边,再仔细嗅嗅,一股清香钻进我的鼻孔!我说不出这是什么味道,只是别具一格的香气,里面好像还掺着一股泥土的清香和薄荷味呢!
我继续欣赏这一美景,无意间看到车筐里有一片小树叶,我小心翼翼地捧起来,哦,它还是黄色的,看来,它太弱小了,它的兄弟姐妹都穿上了红袄,它却没有发育,还是个可怜的小东西呢,它的外形比哥哥姐姐瘦弱好多,像一根小巧玲珑的羽毛,细细一看,十分惹人怜爱。它的叶柄长度适中,是棕黄色的,我不禁摸了摸它,正面滑滑的,我又摸摸它的反面很粗糙,像一座座凹凸的小丘,侧面呢,很平,但是我又仔细地摸了摸,还有好多的小绒毛,我实在忍不住,又轻轻地舔了舔,呵,满嘴清香,嗯,有点“菊花茶”的味道呢!
早先通过资料,我就知道香樟具有杀虫的功能,如果把别的小树种到香樟树旁边,说不定你的小树会茁壮成长呢!想着想着,我忽然很感动,因为我从中感悟到了一个道理:我要学习樟树的精神,默默奉献,不能为了一点蝇头小利,就和别人去争抢,要做个尊重别人,为别人着想,心胸宽大的人。
我爱秋天,爱秋天的树,更爱秋天的叶。