秋天,总是在不经意间来到。
它既不像夏天那样酷暑难耐,也不像冬天那样咄咄逼人,它的脚步是轻轻的,是不容易让人察觉的,仿佛有一阵微风轻抚你的脸庞,然后,带走了夏天。
秋雨,总让人联想到一些伤感的词句,在人们看来,秋天的第一场雨,带来的不是丝丝凉爽,而是许些哀伤。唐代诗人来鹄在诗中写道:“一夜绿荷霜剪破,赚他秋雨不成珠。”秋天本是丰收的季节,可为何又被人们赋予了如此之多的悲伤蕴意?“秋风秋雨愁煞人”,但是在我看来,秋风秋雨带来的不是失落,而是喜悦。瞧,田野里、小路边,都散发着迷人的果香,沉甸甸的果实一串串的缀在枝头,向我们打着招呼,田地里的劳动者脸上挂着笑容,沉浸在丰收的喜悦当中……
秋天像一个细心的小姑娘,踏着轻快的脚步,悄无声息的来到了我们面前,她挥动手中的荧光棒,施展魔法,为小麦披上了金黄色的舞衣,为豆子褪去了坚硬的外壳。她那谦虚的态度和无私的精神令我们每一个人都十分敬佩。
每个人都有自己的秋天:老师的秋天是把学生培育成才,桃李满天下;农民的秋天是收获沉甸甸的果实,粮食大丰收;航天工作者的秋天是研究出新的科学技术,把火箭、飞船送到宇宙中去;而我们学生的秋天就是拥有优异的学习成绩、良好的个人素质……当然,这些收获不是凭空而来的,只有努力的奋斗、拼搏,才能让它们成为你成功路上的垫脚石,迎来人生的秋天。
在这个金秋时节,我们转入了初中学习阶段,在求知的路程上我们又前进了一步,在开学一个多月的时间里,我们不仅熟悉了老师和同学,还得到了许多知识。接下来就要接受检验了——准备迎接期中考试,我们的“丰收季节”也马上就要到来了。功夫不负有心人,我相信,我们这一个月的努力不会白费,就像那些辛勤播种的劳动者一样,终会迎来人生的秋天!