小学三年级作文:我爱秋天
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋天是丰收的季节。你看,田野里的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压得稻杆直不起腰,好像是在感谢大地的养育之恩。一阵风吹过,田野里掀起了层层金黄的稻浪,就像给大地铺上了漂亮的地毯。一排排挺立的玉米,像一个个浑身插满手榴弹的威武的战士。高粱细长的头上像戴着一顶红珠帽。地里结满了累累瓜果。果园里,最让人垂涎三尺的是那黄澄澄的鸭梨,皮薄、肉厚、汁多、味甜,吃完一个又想吃下一个。柿子树上挂满沉甸甸的柿子,像一盏盏小灯笼。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,紫里透青,青里透亮,像一颗颗珍珠,亮晶品的,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语。
秋天是菊花的天下。它虽然没有牡丹那么华贵,也没有玫瑰那么芬芳,但它却是秋天的象征。瞧,那菊花,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,有的像龙飞,有的像烟花,还有的像美丽的蝴蝶,在微风中亭亭玉立,五彩缤纷。赏菊的人络绎不绝,连声赞叹:“好美!好美!”
秋天,各种树木展现出不同的风姿,杨树、柳树的叶子渐渐变黄了,凉风吹来,那金黄的叶子随风飘落,发出“沙沙”的响声。树叶落在地上,就像给大地铺上了金色的地毯,踩上去软绵绵的,好舒服。枫树穿上了节日的盛装,远远望去,像一片火红的晚霞。树叶随风旋转,就像一个个舞蹈演员在轻盈地展示优美的舞姿。在这红色与黄色相间的海洋中,还有一片绿洲,那就是苍翠、挺拔的松树和柏树。它们无论春夏秋冬,总是那么绿,就像一个个雄姿勃发的战士守卫着祖国。孩子们在树林里玩耍、游戏、检树叶,欢快的笑声在树林上空回荡。
我爱秋天,爱它果实累累,爱它景色迷人。我爱你——秋天!