小学三年级作文:我爱秋天
四季风格迥异,春天机盎然,夏日骄阳似火,冬季银装素裹,唯有秋悲意重重,许是我多愁善感,我爱的恰恰是那悲意,那悲的意境,我爱你,秋。
春逝秋来,不同于春的优雅,夏的热情,冬的冷俊,秋似是一位风韵犹存的华贵夫人,娥眉轻蹩,脸上总是带着淡淡的忧愁,叫人心疼。
我爱秋之落叶
如果说燕子是春天的象征,那么落叶便是秋的使者。我爱秋的落叶,黄的,半黄的,半青不黄的,犹如只只受伤的蝴蝶,绝望的飘下。似是知道到了化作春泥更护花的命运,悲伤却又无力挣扎,只能看着身体一点一点接近地面。在落到地面的一刻,我清晰的听到了心碎的声音,凄凉的美丽,悲凉的气氛太过浓烈,不知何时已泪流满面。世人只知落叶的伟大,又有几人能明他们的悲哀与不甘?
我爱秋之夜
我爱秋天的月夜。春的月夜是‘掬水月在手,弄花香满衣’。夏的月夜是‘传话蛱蝶深深见’,冬的月夜是‘乱山残雪夜,孤独异乡人’,而秋的月夜是‘睡起秋声无觅处,满阶梧叶日明中’,是悲愤的。看那远处的枯树,只剩下光秃秃的树干,满含悲愤的在冷冽的秋风中颤抖,仍是愤怒的直指苍天,似乎要把高天刺破个洞才罢休。清冷的月光笼罩住了大地,万物似乎都蒙上了一层朦胧,一层寂寞,本性皆现。这样的情形,然人忍不住联想到武侠小说中‘天地不仁,以万物为刍狗’的理论。
我爱秋雨——高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。
我爱秋声——未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。
我爱秋叶——夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。
我爱秋色——雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。
我爱秋月——月光浸水水浸天,一派空明互回荡。
我爱秋菊——宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
我爱秋思——故人万里无消息,便拟江头问断鸿。
我爱秋愁——莫道身闲总是,孤灯夜夜写清愁。
我爱秋兴——西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然。
我爱秋怀——出门未免流年叹,又见湖边木叶飞。
我爱秋梦——清梦初回秋夜阑,床前耿耿一灯残。
我爱秋忆——砧杵敲残深巷月,梧桐摇落故园秋。
我爱秋悟——人人解说悲秋事,不似诗人彻底知。
我爱秋味——蟋蟀独知秋令早,芭蕉下得雨声多。
我爱你,秋。