我喜欢秋天作文
轮回的四季,诠释着生命的真谛,只要你用心去感受,那里面也有无穷的乐趣。在这句话中让我体会到了四季的乐趣。然而我最喜欢云山的秋天。
云山的秋天,山上满山遍野都是黄叶子。树叶掉了,不是它不想遮挡风沙,而是要先回到大地母亲的怀抱;草枯萎了,不是他不想美化环境,而是要找自己的亲人;花掉瓣了,不是它不想散发发出香味,而是要积攒着自己的花蜜——秋天一切有生命的动植物都去过冬了。过了多少个春夏秋冬,春仍是万物复苏,夏仍是百花争艳,秋仍是秋高气爽,冬仍是白雪茫茫。尤其是那秋高气爽的秋令人难以忘怀。
我喜欢北山公园的秋天。秋天清凉的晓风,飘来许多秋意,树上留着露珠,被风摇得点点滴滴下地来。要是说云山的秋天,你一定要来北山公园转转。地砖上铺着一层层厚厚的树叶,旁边的花都凋谢了,北山公园送走了夏的颜色,终于迎来了那金灿灿的颜色。一些老年人清晨起来,就去北山公园爬山。这里的景色是很美的,一片片金色的叶子落在你身上好似在告诉你秋天来了,请你经常来,这里有你意想不到的乐趣。
秋天是一个繁忙的季节。秋天,大雁南飞了,到南方去过冬,一些动物也准备过冬用的东西,过一个温暖又舒适的冬天。农民伯伯开始收粮了,农民伯伯忙了这么长的时间终于可以休息了。我们一定要珍惜粮食不要浪费。这可使用辛勤的汗水换来的,有丰收的喜悦,真是一个难忘的季节。
秋天遍地都可以看见落叶,这些落叶我们可以做成粘贴画,这样秋天又是一个手工的季节。
我喜欢云山的秋天,是因为秋天才让我变得快乐。
我喜欢这一派丰收景象的秋天,我喜欢我的家乡,我喜欢家乡的秋天!