秋天的作文
秋天,北京最美的时候,绿叶逐渐变黄了,变红了。它们一片一片地往下落,给人看起来就酷似一场流星雨,但仍有一些生命力顽强的叶子仍旧挂在树上,将树的枝干显得朦朦胧胧的,却让那些树看起来像一个颜色不同,形状各异的大灯笼。
五颜六色的叶子让北京显得不再那么单调。红墙灰瓦的古老建筑在五彩的树叶中更彰显古朴,那古老的四合院和无数的高楼大厦相互衬托,让这个古老的城市又具有现代感。
在这个不冷不忍的季节,人们也开始出门赏景,出门漫步在银杏林中,那叫一个惬意。有的人会去公园散步,有的在未结冰的北海里划船的,噢,对了,还有活力四射的,充满朝气的大妈大爷们,跳着同样活力四射的广场舞。
街上的人们川流不息,光顾涮羊肉店的人也逐渐多起来了,店里的桌子架起又大又圆的铜锅,旁边摆各种各样的肉,各种各样的蔬菜,各种各样的小菜,看着就让人馋涎欲滴,周围坐着一圈的人,有小的,老的,也有中年的。他们每一个的脸上都洋溢着快乐的笑容,有说有笑地聊的不亦乐乎,尽管脸上都早已被热气熏得通红。
同时,商场里无论每时每刻都充满了人,女人们的手上都拿着各种各样的袋子,欢笑声,叫卖声连成一片。
同时,各种各样的水果,反季的、应季的,鲜红的、金黄的,翠绿的都开始一车一车的往商场里运,只要你想吃就能买得到。
北京之秋就是人间的天堂,也许比天堂更加繁荣点呢!