秋天的作文
充满生机的春天是一曲动人的乐章,枝繁叶茂的夏天是一首动人的赞歌,大雪纷飞的冬天是一首无声的诗篇,而我要说色彩缤纷的秋天是一幅不朽的画卷。
秋天是一幅金色的画卷。远远望去,大地一片金黄。田野里的玉米、黄豆、谷子……泛着灿烂的金黄,金黄的叶子,金黄的根与茎。金黄的果实。一棵棵、一片片仿佛给大地穿上了金装。树叶也黄了。微风轻荡,落叶如万只金色的蝴蝶飞舞,在朝霞的映照下,像玉片似的,艳丽极了。真是美不胜收。
秋天是一幅红色的画卷。苹果、柿子、石榴、山楂……都倒挂在枝头上。苹果像一个害羞的小姑娘,羞红了脸;柿子像一盏盏红灯笼,高高的挂在枝头上,好像在炫耀自己的美丽;石榴裂开了大嘴哈哈地笑着,露出了一颗颗小红牙……好一派丰收的景象呀!真可谓红红火火、喜气洋洋。
秋天是一幅蓝色的画卷。抬头望去,天高云淡,湛蓝的天空就像雨后刷洗过一样,一尘不染,透着晶莹、透着明快、透着凉爽,像蓝色的大海。那蓝天上的白云仿佛是大海中的朵朵浪花,令人遐想。
啊!秋天的画卷多姿多彩、美不胜言。
我爱你,秋天!