秋天的作文
秋天,落叶纷纷,金黄一片。秋天,让人感觉凄凉,让人感觉冷清,让人感觉孤寂。
我坐在位子上,吃着零食,看着风景,享受着秋天西湖带给我的快乐。这时,一位年过半百的婆婆从我的身边走国,她手里拎着一只袋子,瘦弱的身躯,布满皱纹的面孔,穿着一身旧衣,用很奇怪的眼神看着我们。
她坐在靠椅上,东瞧瞧,西望望,难道她在等人?可是,转眼间。太阳已经当空照,午餐时间到了,我与同学一起分享自己的美食,还说说笑笑呢!好不热闹。那位婆婆又在我们的周围转悠转悠,这勾起了我的好奇心,难道她没钱吃饭?我当时很讨厌她,即使你没有钱吃饭,也不能这样看着我们吃啊!弄得我们很是尴尬,这好像有些不尊重我们哦!
我与身边的同学悄悄地讨论起了那位婆婆。因为婆婆总是自言自语,叽叽歪歪,不知道在讲些什么。我怀疑她有精神病!但是,再看看她,瘦黄的面庞,花白的头发,一副可怜巴巴的样子。有位同学对我说:“她真还不容易呢!”我对她又产生了一种同情感。
那位婆婆怎么会这样啊?她为什么会捡垃圾?她哇哇呱呱在说些么?她……好多问题缠绕着我!
这位婆婆是怎么过日子的?她吃什么?睡在哪里?我有些担心老婆婆!
老婆婆的家人在哪里?你们知道老人在吃苦吗?你们怎么忍心丢下老人不管,让她到处流浪?!老人年轻时,没吃好,没穿好,没有过过好日子,好不容易把孩子抚养大,自己年纪也大了,本想靠子女过个安详的晚年,但是……唉,老婆婆的家人,你们快来接老人回家吧!别再让她受苦了!别让她在那片冷漠的秋色里生活了!