走在公园门前的大道上,灿烂的阳光暖暖的洒在我身上,让我非常舒服。头顶上是湛蓝的天空,几朵白云时而飘过。它们有时会变成一群嬉闹的小白兔,有时会变成一朵甜甜的棉花糖,有时会变成奔跑的小山羊。
公园的道路两旁有许多高大的树,有枫树、梧桐树,樟树。枫树的叶子开始慢慢的由绿变红,有些已经完全变成火红色,真是好看。而梧桐树的叶子却渐渐地由绿变黄,随着秋风慢慢飘落。我和弟弟还发现了两排美国核桃树,树上挂满了果实,它们高高的挂在树上,像是在对人们说:“丰收的季节到了,快来把我们采摘走吧!”地上有几颗掉落下来的果实,我发现它外面的果皮是绿色的,剥开厚厚的果皮里面才是硬硬的核桃。果皮就像一件大棉袄,它包裹着里面的核桃,不让它从高空掉下给摔坏了。
草地上,小草也开始慢慢地变黄了,草丛中开满了五颜六色的菊花,有橘色的,有白色的,有紫色的,还有金黄色的,在它们周围还种了一圈一串红,红艳艳的,真美丽。许许多多的蜜蜂和蝴蝶在忙碌着,我还看见了从没见过的蜂鸟也在采蜜,它的嘴巴又细又长,翅膀飞快的扇动着,东采采,西采采忙个不停。爸爸告诉我,它不是蜂鸟,而是一种长得很像蜂鸟的蛾子,叫蜂鸟鹰蛾。
草地的不远处有个小池塘,池塘里有一群鱼儿在嬉戏,它们在水中玩捉迷藏,你追我赶的真有趣,还有的在玩吐泡泡的游戏。我和弟弟正想用石子扔水漂,妈妈看见了说:”不要打破这池塘的平静,你们看它这样安静的样子多美。“说着又拿出手机拍呀拍。