找秋天_我爱秋天作文600字
不知不觉,落叶轻舞;无声无息,她已来到。它来得如此轻柔,轻轻拨开夏的珠帘,乘着风儿轻歌曼舞而来。秋天,一个美妙的季节到了。
秋天,是一个金色的季节。金色的风攀上树梢,那远天的枫叶似火般燃烧起来了;曾在枝头低吟的叶儿也飞起来了,化作翩翩黄蝶,远离了好朋友—树,似乎有太多不舍,在风中轻旋。停在屋上,落在地上。轻撷一枚,夹进书中,便是这世上最精美的书签。每当翻开书页,就能见到这金色的秋天,多好!
秋天,是一个缥缈的季节。天幕蒙起灰纱,飘起蒙蒙细雨,又别有一番滋味。迷蒙的雾气中,又怎能分清天与地的界限?只能看见秋的那柔柔长发在风中伴着那朦朦雾气轻轻飘着,冰凉的感觉轻拂面庞。闭上双眼,聆听着秋的窃窃私语,似烟,似梦,似远方传来的缥缈箫声,若有若无地飘进心里。秋天,说不出的惬意!
秋天,是一个愁思的季节。“薄雾浓云愁永昼”写不尽李清照独守空闺之愁;“白鸟无言定自愁”道不完辛弃疾功业未成之愁;“明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪”说不完范仲淹羁旅相思之愁;“离愁万绪,闻岸草,切切蛩吟如织”又安能道的尽柳永孤苦无告之愁?缘何秋天竟有如此多的愁?
秋夜,月下,窗前,我低吟道﹕“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!助秋风雨来何速!惊破秋霜秋梦绿。抱得秋情不忍眠,自向秋屏移泪烛……不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿。”不觉秋未免太凄凉了些。可依然无法阻挡我对秋的喜爱。
我爱这金色飘渺而又充满愁思的秋!