找秋天_我爱秋天作文600字
一年四季,春夏秋冬,各有各的美,我爱秋天。春天有缤纷的花朵,夏天有圆圆的月亮,冬天有飞舞的雪花,但我最喜欢的是秋天。
秋高气爽就是秋天。虽然秋风没有春风那样的柔、那样的暖,但是它从西方来,它带着雪山的味道、雪山的清凉,跨过了一座座雄伟的高山、飘过一条条壮丽的大河,终于来到了我们的身边。小草跳起欢快的舞蹈,湖水荡起美丽的涟漪,树叶也用他沙哑的声音唱起了最后的赞歌。秋风吹走了夏天的严热、夏天的焦躁和天空厚厚的云朵,让我们看到了湛蓝的天空,还有薄如丝、细如纱的白云,与蓝天慢慢地舞动着,有时像海浪,有时像流沙、有时还像巨大的蜘蛛网交织在一起。蓝天映衬着白云,白云装点着蓝天,用“天高云淡”这个词,再适合不过了。
层林尽染也是秋天。秋风走过的地方都留下了他的足迹,放眼望去,无处不在,山坡上、公园里、小溪边、马路旁;一片片黄色、一株株红色、一层层绿色;他们相互映衬着、交织着。瞧,高大的银杏树上一把把金黄色的小扇子,枫树上一双双火红的小手,在秋风的吹拂下翩翩起舞,像五彩的蝴蝶一样飘到草地上,更像一艘艘穿梭在湖面上的小船,唯独松树叶更加的绿了,像一个健壮的青年,坚定而又自信地屹立着,真是秋色满园呀!
硕果累累还是秋天。果园里,挂在枝头黄澄澄的大梨像圆圆的葫芦,红通通的苹果像开心的笑脸,金灿灿的柿子像一盏盏小灯笼,紫优优的葡萄像一颗颗璀璨的珍珠。他们你看着我,我看着你,有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在聊天,真像是个水果大party。田野中红红的高梁笑弯了腰,黄黄的玉米脱掉了外衣,圆圆的大豆也裂开了嘴,金黄色的水稻在秋风吹拂下像海浪一样,到处都是丰收的笑脸。
秋天是凉爽的,秋天是美丽的,秋天还是收获的季节,我爱美丽的秋天。