秋天优秀作文
一年四季,每个季节都有独特的景致。秋季,那是一年四季中我最爱的季节。
当世间呈现一片金黄色时,秋季已经不知不觉地来了,走进一片树林,你会看到满天都是翩翩起舞的落叶,一片紧接着一片,使人眼花缭乱。只要你伸出手掌来,就会接到一片正在跳舞的落叶,可这落叶好像很调皮,当你正接住它,想近距离欣赏它的舞姿时,它却停住了舞步。这时,一阵凉风吹来,它会飞快地从你手上跑开,又开始它的“表演”。当一片片落叶落到地面上,重重叠叠地覆盖着,踩上去走一走,会发出沙沙的声音,好像是落叶在说:“脚下留情,别踩我呀!”想必这时你会放过它们吧!
秋季来临时,走到果园里,果树上的果实争着抢着想让农民伯伯带它们回家,你挤我碰,真是一番热闹的景象。农民伯伯们的脸上也满是喜悦,经常会看到他们忙碌的身影。他们采摘着那金灿灿的果实,看着就让人垂涎三尺,有时都会忍不住想伸手去摘下一颗尝尝果实的味道,来满足自己的肚子。
秋天,又是花草树木休养生息的季节,一片片树叶从大树身上掉落下来,一棵棵小草也决定牺牲自己。
我爱那翩翩起舞的落叶;爱那世间染上一片金黄色的景;爱那果实你挤我碰的景象。这美丽的秋季,我爱你!