秋天优秀作文
秋天是一个收获的季节,秋天也是植物枯萎的季节。
走进果园,映入眼帘的是数不胜数的果树,果树上,硕果累累,空气中还弥漫着果子的香味,叶子全都变成枯黄的,就像金色的海洋,一阵风拂过,“金色的海洋”里漾起了“金色的波浪”,忙碌的人们忙着摘果实,脸上洋溢着快乐的笑容。
菜园里,瓜果飘香,蔬菜们都笑盈盈地等待农民把它们摘走,站在一旁的兔子早已馋的流口水了,它一定很想把它们吃光光,一阵清风带着瓜果的清香吹过果园,吹过村庄,一个小孩走出来,情不自禁地说:“一定是爷爷种的蔬菜成熟了。”
在一棵已经枯萎的树上,几只布谷鸟站在树枝上,奏着收获的乐曲。“布谷,布谷……”
走进一片树林,树上满是枯黄的叶子,几片树叶飘了下来,就像金色的蝴蝶翩翩起舞,渐渐地,渐渐地,树叶落在地上,随后有许多树叶落了下来,拼成了一张金色的“地毯”,软绵绵的。
不久就到深秋了,天气逐渐变冷了,天空里有许多大雁排成人字型。
秋天,真美。