秋天优秀作文
有人喜欢温暖的春天,有人喜欢火辣辣的夏天,有人喜欢寒冷的冬天,而我喜欢金灿灿的秋天。
秋天果园里热闹非凡。葡萄熟了,有紫的、绿的、暗红的,像一串串珠子一样。那一串串葡萄挤挨在一起,头挨头,脸对着脸好像在说:“欢迎来采摘我!”柿子又红又大,像一个个小灯笼高挂在树上,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”石榴立面一颗颗的果实像一颗一颗晶莹剔透的珠子。石榴头上有一座“火山”,到了秋天它变红了,好像要爆发了。
秋天树林里金灿灿的,像染了一层金色,树叶和小草也变成金色的了。一阵风吹来,黄叶们纷纷落了下来,像金子从天而降。树干在那里直直的挺着,像卫士守护在地上。
银杏树的叶子像小扇子扇着秋天的天空,扇着秋天的果园,扇着秋天的树林。枫叶变红了,红的像火、像朝霞,让我想起一首古诗:霜叶红于二月花。
秋天是那么美丽,那么迷人啊!我爱秋天。