秋天优秀作文
秋姑娘带来了凉爽的空气,迈着轻盈的脚步,来到了我们身边。
秋姑娘来到了公园,公园里的菊花开了,白的似雪,黄的赛金,有的黄中带绿,还有的紫中带红,红中透黑……最特别的是“墨菊”,它的颜色就像谁一不小心打翻了墨汁,洒在了雪白的白菊上。这些菊花千姿百态,蟹菊的花瓣就像螃蟹的爪子,向外伸展,金绣球的花瓣很小,远远望去,就像一个个毛绒绒的小球……风一吹,空气中飘着一阵清香,原来是爱热闹的桂花呀!几十多桂花挨挨挤挤,好像在说悄悄话。
秋天是个丰收的季节。果园里,苹果红通通的,就像一个个害羞的小姑娘,红着脸。石榴熟了,它们急切的扒开叶子,像人们报告成熟的喜讯。
田野里,高粱像喝醉了酒的红脸大汉。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃小树,绽开了鸡蛋似的花絮。棉花雪白雪白的,像雪一样。啊!不是稻田,是金黄的大海;不是棉田,是白银的世界。
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢有活力的夏天,我更喜欢凉爽的秋天。