秋天到了,天高云淡,大雁正向南方飞起,它们的队伍一会儿变成“一”字形,一会儿变成“人”字形。
秋天的公园里,桂花树上开满了米粒大小的黄色小花,仿佛星星挂在枝头;菊花五颜六色,有红的,有黄的,还有白的,看着看着怎能不令人心旷神怡呢?
秋天的山林里,枫叶像火红的鸡爪,不禁让我想起了一首古诗——《山行》。树叶变得五彩斑斓,黄色的是银杏叶,火红的是枫叶,大多数是黄绿相间的叶子。一阵风吹过,树叶便扬扬撒撒地飘落下来,犹如一群群五彩的蝴蝶在树下翩翩起舞。不一会儿地上就铺了一层薄薄的“树叶毯”。走上去,会发出“咔咔”的响声,这是小朋友们最喜欢玩的游戏。
走进秋天的果园农田,你会看见:红通通的大苹果,金灿灿的梨子,香甜可口的柿子……田野热闹非凡,成片的大豆摇动着豆荚发出了哗啦啦的笑声,高粱仰起黑红黑红的脸庞像是在乐呵呵的演唱。
在秋的季节里,秋的气息无处不在,让人回味无穷,带给人们丰收的喜悦!