秋天真美作文
秋天来了,天气渐渐凉了,空气好像都清新了许多,吸一口,凉丝丝的,舒服极了。
秋天的天空蓝湛湛的,就像被秋姑娘洗过一样,一望无边。朵朵白云有时像可爱的小狗,有时像毛茸茸的小兔,有时像凶猛的狮子……真是有趣极了!“咕咕咕”,成群结队的大雁挥动着有力的翅膀往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。
一到秋天,树上的树叶都变黄了,秋风沙沙响,一片片树叶从树上飘下来,好似一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。五颜六色的菊花露出了灿烂的笑容,红的似火,白的似雪,黄的赛金,绿的如玉,粉的似霞……它们有的像老爷爷雪白的胡须,有的像圆滚滚的绣球,有的像妈妈新烫的卷发……真是千姿百态!
农田里热闹极了!庄稼都成熟了。稻子黄澄澄的,就像铺了一层金子;高粱红彤彤,好像一个个高举的火把,又像一团团燃烧的火焰;棉花雪白雪白的,好像下了一场大雪。
小朋友们也迫不及待地来到草地上玩耍。他们有的在捉迷藏,有的在捡树叶,有的在欣赏美丽的菊花……整个天空都飘荡着他们的欢声笑语!
啊,秋天真美啊!我爱秋天!