初中生关于秋天作文600字
还没有享受完这快乐的夏天,秋天就在不知觉中到来,时间依旧在流逝,我依然在长大……
当泛黄的落叶飘过我的身旁,我知道秋天来了,这也许是秋天最不好的征兆。然而我必须遵守着这自然规律,必须明白这落叶归根的道理。
落叶洒满了整个园子,凄凉的感觉也不由自主地开始泛滥起来了。我喜欢秋天的温度,却不喜欢秋天的味道,那种入不了口的味道有点凉又有点苦。
母亲常说,叶子落了,生命就结束了。如果你渴望再生,那你必须融入大地。我会融入大地吗?我不知道……
今天我把家里彻底整理了一下,在箱底发现了一个布娃娃,原本漂亮的裙子有好几个地方已经破损得惨不忍睹了。
时间悄悄侵蚀了一切。曾经以为时间只是一个参照物,只是一个概念。今天我才发现原来时间还有可视性。
这个布娃娃就是被我丢弃的时间。
曾经以为是我一生珍爱的它,如今已随随泛黄的作业本,锈迹斑斑的铅笔盒被丢进了尘封的记忆中。
我把它们丢进了垃圾箱那一刻,我听见时钟滴答走过的声音。
对于时间,我突然有了一种很强烈的感觉。也许,开始喜欢的一切到了后来,在热情褪去之后,都将成为丢弃的时间。
只是到现在还不太明白,我和时间之间,到底是谁遗弃了谁?
不被留下的并不代表不存在。正如生命中的某些人,虽然离开了我的视线,却依旧活在我的记忆深处。有些东西,有些人,是在消失后才开始被留意、被重视的。
黄叶就是大树和季节丢弃的时间。
为什么几乎所有人都喜欢看落叶飞舞,却无人指责大树的残忍,说它不把叶子留在枝头上呢?
秋天,我的心情有点凉!