初中生关于秋天作文600字
有人喜欢五彩斑斓的春天; 有人喜欢骄阳似火的夏天;还有人喜欢冰雪天地的冬天;可我喜欢硕果累累的秋天。
每当送走了严寒酷暑的夏天,就迎来了秋高气爽的秋天。每到秋天,我的心里都会不知不觉的非常开心,仿佛小鸟都在歌唱,树叶都在向你打招呼,花儿在和你告别。好像在秋天一切都富有生机。在秋天令我难过的就是花儿要落了,绿色和你再见了,但是他们有一天还会回来的。 我之所以喜欢秋天的原因是秋天天气合适,空气新鲜,秋天既有夏天的炎热,也没有冬天的严寒。在公园里,树叶都变成了金黄色,纷纷落下,走进公园就想走进了礼堂,金黄色的地毯,形成了一幅美丽的风景画。秋天更是人们散步的好季节,每当我走在那金黄色的地毯下,就经常看见这样一幅场景,一个天真无邪的小孩子和他的爸爸妈妈在公园里散步,小孩子说:“爸爸,妈妈你们看,那树叶变黄了,都落下来了,好像从天上撒下的花朵,好美啊!”这种场景深深的印在了我的心里,所以秋天在我脑子里也更加深刻了。秋天更是收获的季节,农民们付出了那么久,在秋天他们的付出就会得到回报,在菜地里,美味的蔬菜就要收获,在果园里,可口的水果就要摘下,农民伯伯们在这时候是那么的快乐,开心。田野里的稻谷也熟了,颗颗谷粒像金子一样闪着金色的光芒,风一来,整个田野成了金色的海洋。高粱挺立在大地上,就像一个个威武的战士一样守卫着丰收的果实。
我爱秋天,爱秋天的的秋高气爽,爱秋天收获的蔬菜,水果,更爱秋天那美丽景色。现在已经是春天了,我期待秋天的再一次到来。