家乡的秋天600字作文
小河清澈见底,鱼儿成群结队地在水里欢快地游着。我把小石子往河里一扔,一道道水纹扩散而出,像小孩绽开的笑脸。河边的树不时有落叶掉下来,像一只只翩翩起舞的小黄蝶。有的落在地上,像是给大地铺上一层金色的地毯;有的落在水里,小鱼儿把它当小船,驶向远方;有的被风儿一吹,飞到了蓝天上,小燕子看见了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:快看啊!那一张张电报催我们到南方去呢!
走进蜜柚园,那一排排整齐的蜜柚像是一个个威武的战士,时时刻刻守卫着我的家乡。一阵风儿拂过,蜜柚树跳起了优美的舞蹈。树上的“蜜柚宝宝”个个绽开了笑脸,快把“树伯伯”的腰压断了。蜜柚香飘千里,沁人心脾。一辆辆大卡车满载而归,把甜美的蜜柚送到全中国,乃至全世界去卖。外国朋友吃了一定会竖起大拇指说:“OK,中国人好样的!”因此,蜜柚也为我们的国家争了光。
看到现在这种繁荣昌盛的景象,我不禁想起了90年代这里的场景:以前。这里荒草丛生,一片死气沉沉的景象。丰收时,农民伯伯就要去收割稻谷,到了艳阳高照的时候,农民伯伯还得把稻谷拿到外面去晒太阳。要是此时下起了瓢泼大雨,农民伯伯就得手忙脚乱地收拾了,哪有现在这么方便啊!
现在这种繁荣昌盛的景象应该归功于谁呢?那还不是党的富民政策好。是党带领着人们朝幸福。快乐。衣食无忧的方向走去。
秋天为我的家乡增添了许多光彩,所以,我爱你——秋天的家乡!只要我们大家齐心协力地努力,相信不远的将来,我们的家乡一定会越来越繁荣昌盛的。
“越来越好来…越来越好来…越来越好来……”