我爱秋天的作文700字
一年四季,我的家乡最美,可我爱秋季,家乡的秋季。金黄的秋季,收获的秋季,快乐的秋季。从小到大都爱着秋季。
国庆节放假,我回去了回到我的家乡。一大清早,我就起床,“孙女,十点和爷爷奶奶去割稻谷,在石凉亭那边。”奶奶说。“好的,奶奶。”我回答道。我坐在椅子上,喝着粥,吃着面包,吃饱后就去客厅看电视了,不知不觉就到了九点半,我完全不顾电视剧还没有播放完,就马上到院子里,戴上超女,拿上镰刀吃,跑着出门了。
到马路边,从小路上去。“来啦。”爷爷微笑着说,带动着眼角的皱纹,看起来特别和蔼可亲。“对。”我脱开鞋子说。我弯下腰,左手拿着稻谷,右手拿着镰刀割,边割边走,不知不觉就割完了一块地,我就坐在地里,喝一口水,就拿出饭盒,我、爷爷和奶奶坐在一起吃,太阳到头顶上,吃饱后就继续去干活了。割了半块地,我已满头大汗,时不时擦一下汗,我哥了一会儿,爷爷就启动发动机,我就偷偷头一下懒。
躺在袋子上面,看着蓝天白云,白云变成一条热带鱼,正在慢慢地游动,白云变成一个人,正在草地上跑……突然有一只蝴蝶,蓝加白的翅膀,它停在一大丛的野菊的一朵,黄色的野菊非常美,引来一只只蝴蝶和蜜蜂。我看到树,就走过去,躺在树下,微风掠过,很凉快,我闭上眼感受着风带来的凉快。不知什么东西掉在我脸上,我睁开眼睛,原来是树叶呀,我拿起它来就看,一片片的树叶落下,像一只只蝴蝶向我飞来。太阳慢慢西下,把大地染成金黄金黄的,情不自禁就喝起了歌。
风、树上,还有发动机帮我们伴奏,爷爷和奶奶在收割稻谷,野菊在引蝴蝶、蜜蜂,太阳在染色,我在唱歌,好像一切事物都与我无关,只沉浸在这秋色里。
我爱秋天,我爱家乡的秋天。