我爱秋天的作文700字
秋姑娘穿着盛装款款而来。她挎着大果篮,把一个个瓜果挂在枝头,放在地里。当然,他还不忘让微风姑娘为人们送去清香,报告丰收的喜悦。当农民伯伯得知后,脸上洋溢着幸福与满意的微笑。
傍晚,凉风习习,让人感觉无比惬意。我走在田间小路上,没有蚊虫的叮咬,只有扑面而来的清香。田间的玉米也已经成熟,个个咧着嘴,像一个个可爱的胖娃娃。微风姑娘迈着缓缓的步子,与我并肩同行。偶尔路过果园,她便快乐地跑进果园,为我带来瓜果成熟的香甜气息。秋菊也盛开在原野为丰收报信,而一旁的蒲公英种子带着对人们默默地祝福深深扎进了泥土。
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”“读书破万卷,下笔如有神。”可见古人对书深有感触,情有独钟。而在我看来,这乡村的田野无异于是一本多姿多彩,有着丰富知识的书,我乐此不疲的阅读着它。每一次来都带给我不同的新奇和惊喜。他们就像一个个精灵牵引着我,让我不愿离去。
田园风光告诉我:牛蛙的样子;野菊的习性;梨什么时候开花;桃子何时结果;小麦与韭菜有什么不同;家蚁与树蚁有何差异……就如同我从一年级刚刚认识1、2、3、和a、o、e到现在的会计算,能书写。我不仅读着书包里的书,还翻阅着田园这本包罗万象的巨著。就这样,我品味着、我成长着、我快乐着。
我爱秋天的原野!我爱美丽的秋天,不仅仅因为它是一个果实累累的季节,还因为它是个多资多彩的季节,还是我们这些“馋虫”孩子最爱的季节。
我欢天喜地的来到果园里寻找五彩缤纷的秋天。我看见金黄色的大树上,叶子纷纷从树上落下来,像在空中翩翩起舞的蝴蝶,苹果树上的苹果像一个个红彤彤的红灯笼,好像对我说:“快来品尝我吧!我非常香甜、美味”。高高的山楂树上,结着一簇簇火红火红的山楂,我迫不及待得爬上树去摘了一颗,尝了尝,酸的我的牙都快掉了。
我喜欢到田野里寻找金色的秋天,沉甸甸的麦穗压弯了稻子的腰,农民伯伯挥洒着丰收的汗水,脸上挂着喜悦的笑容。
我真想把秋天装进我的口袋里,好让我随身随地品尝秋天的美味。