我爱秋天的作文700字
秋姑娘挥舞着魔法棒悄悄来到了我们身边,将大地染成了金黄色。
天空被秋风擦拭得干净而明亮,像一块蓝宝石。偶有一群排成人字形的大雁向南飞去,耳边传来“嘎——嘎——”的叫声。我走在乡间小道上,追寻着秋姑娘的脚步。温暖的阳光透过树叶间的空隙洒下来,在地上画出一个个漂亮的图案。鸟儿也进进出出地忙碌着,为过冬做储备。七月杨的叶子有些已泛黄,有些飘落下来,在半空中打着旋儿,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。地面上早已铺上了一层厚厚的树叶地毯。踩在柔软的地毯上,会发出“沙沙”的响声。再看那树下的小草,有些草尖儿微微透出点儿黄色,但更多的仍笔直的挺立着,展现出顽强的生命力。瞧,路边几朵不知名的野花开得正艳,给萧瑟的秋天增添了几分勃勃的生机。
一阵秋风吹过,使人神清气爽。风里还带着些稻穗的清香。远处,是一片金色的海洋,在风的吹拂下猛烈的翻滚着、拍打着……农民伯伯的身影若隐若现。顺着小道来到田边,农民伯伯的脸上都洋溢着笑容,弯着腰,手里的镰刀不停地挥动。在他们的身后,是一捆捆堆得整齐的稻谷。今年又是一个丰收年!
人们穿上了长衣长裤,迎接秋天的到来。小孩子们无忧无虑地笑着,跑着,跳着;老人们则搬了椅子围坐在一起,互相拉着家常,谈论着各自听来的奇闻趣事。欢笑声充满了每一个角落。
我爱秋天,因为秋天的色彩是金色的,代表着新的希望。
我爱秋天,因为秋天是丰收的季节,每个人都尝到了丰收的喜悦。
我爱秋天,因为秋天既没有夏的炎热,也没有冬的寒冷,它是一个特别的季节。