我爱秋天的作文700字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,静悄悄的到来。故乡的秋天,就像一幅五彩斑斓的油画,在我眼前慢慢展开。其间流动着神韵,让我陶醉。
秋天是一个美丽的季节。走出门,寻找一个山坡,抬头仰望,天高云淡,大雁南飞,“人”字形的大雁给天空勾勒线条,环顾四周,环抱在群山中的山村似摇篮中的婴儿,不时有炊烟冒出,远山如黛,几只叫不出名字的鸟儿在山谷间啼鸣着。低头,一条银绸缎似的小河淙淙流淌着。田野间的农作物都已经收割完毕,大片土地露出它原有的颜色。诉说着丰收的喜悦。闭上眼,眼前仿佛出现农民伯伯收割稻谷的情景,沉甸甸的稻谷挂满了金黄色的谷粒。农民伯伯的汗水挥洒在这片金黄色的土地中。
小山村的路边总是藏着无数惊喜。路旁一棵柿子树结满柿子,更是让我垂涎欲滴。扁圆的叶子落到地上,干秃秃的枝干上,只剩下几只黄的透亮的柿子,像是一串小彩灯。爷爷帮我摘下一只,尝一口,软糯的果肉,唇齿留香,细细回味有一点涩。
“柿子可不能吃多了呀!”爷爷笑着叮嘱我。
阳光下,秋天,一面是日光,一面是果香。一丛不知名的菊花吸引了我的视线,星星点点还散发着淡淡的清香。坐在山村的小路边,听秋风吹动落叶,那宛如天籁般的声音,嗅着花香,看落叶随风飘荡,像一只只美丽的蝴蝶,它们在微风的伴随下踩着风的鼓点,旋转着优美的舞姿,回到大地妈妈的怀抱。
天色渐晚,起身行走,回头望,有夕阳的余辉照在这棵树顶上,淡红的一片,熠耀着,像如来佛头顶上的金光,树下的落叶渡上一层金黄的光芒,“沙——沙——沙”落叶轻轻落到我的头顶上,脚踩着落叶,像是踩着逝去的岁月。我慢慢走着,感受傍晚秋日的寂静。
故乡的秋天是热烈的,神秘的。“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”我爱故乡的秋天,即使她悄悄地到来,悄悄地离开!