一年中有四个季节,每个季节各不相同。
春季,燕儿归来,兴业探头。经过几场温柔的雨,草地花儿朵朵,竹林焕然一新,春笋都争先恐后地探出头来,到处都充满勃勃生机。
夏季,虽然炎热,但也正是吃冰棍的季节,正因为这点,孩子们才会如此喜爱它的吧。一场粗犷的大雨过后,森林里也会冒出菌子,他们像森林里精灵一样,随处可见。
冬天,虽然寒冷,但却是过春节的日子,家家户户都相聚一堂,处处都喜气洋洋,鞭炮声此起彼伏,热闹十分。
无论春天,夏天还是冬天,都被人们喜爱着,可秋天却不见得人人都喜欢,因为大多数人都认为秋天的景象是凄凉的。但我不这样认为,在秋天里,即使树叶开始飘落,但终究是落叶归根。中秋佳节的,月圆时分,人们就会回家团聚;秋收时节,也是人们辛勤劳作,收获汗水的季节。人们在田园里打稻子、收玉米,处处都是丰收的喜悦。
秋天的景色也非常的美,树叶上的果子,红艳艳的树叶开始变黄,绿色夹杂黄色好似一副油画,整个大山都充满着这代表秋天的黄色。,田里的麦子,稻谷下海一样,风吹来,卷起收获的浪花。松林里金黄的松,叶落在地上,软软的,就算摔在上面,也不会感觉到疼痛,像被谁铺上了一层毯子,时不时的还会有松果落下。有些树的叶子落的厉害,会堆起来。这时,总会有几个淘气的孩子去踢,去捡拾堆积,去上面打滚嘻嘻。
秋天其实是很棒的,秋天并不只有悲凉,更多的其实是快乐。我喜欢秋天,就因为它带给我快乐。这些快乐和景致都需要人们去看,去感受。