我爱秋天的作文700字
我想那香甜可口的大西瓜,亭亭玉立的荷花一定会让你着迷吧!可我却不以为然。我始终等待着那充满金黄的季节“秋天”。秋天是个金色的季节,秋天是个丰收的季节,秋天也是个迷人的季节,可它更是个令我们兴奋,快乐的季节!
走在秋天的怀抱里,你会发现许许多多不一样的景象。你瞧,草坪上原来的一片生机勃勃的景象不见了,不知不觉变成了金黄色的毛绒地毯;树叶也没有夏日那样葱翠,风姑娘轻轻一摸,它就欢快地跳起了舞蹈。为年迈的大树妈妈送上养分!
走进果园,一阵阵果香迎面扑来,让你垂涎三尺!望着成熟的果子,我不禁赞叹农民的勤劳!
我转过身向远处眺望,一眼望不到边的稻田展现在我的眼前。稻子成熟了,黄澄澄的,像给大地洒了一片金。有的稻子像害羞的小姑娘,低着头;有的稻子神气十足地抬起脸,好像要让所有人都看一看它那帅气的摸样。它们正在等待着农民伯伯的收割。看着这无边的稻田,我仿佛听到了农民伯伯的欢笑声传遍了整个田野!
看着这迷人的秋景,我不由想起了去年割稻子的趣事!
那年秋天,我被父母送往老家。在那儿,我见到了金黄的稻田,火红的高粱,黄澄澄的小麦……了解了农村生活!
一个秋风习习的下午,奶奶说要去割麦子,我一听来了兴趣,高高兴兴地跟奶奶来到麦田。麦田中,金黄的小麦饱满可爱,像一个个胖娃娃。
开始割了,我慌忙跑下田,想给农民奶奶留个勤劳能干的好印象。随着一阵阵“咔咔”声,金黄的麦子应声倒下。我跟着奶奶十分认真地割着……一天过去了,我们割了许多的麦子,黄黄的麦子堆得老高!好似一座满地落叶的山。
啊!我爱秋天,是它让我的生活充满生机。我爱秋天,是它让我懂得了许许多多。我爱秋天,是它让我这样活泼可爱。我爱秋天,是它……我永远爱秋天!