我爱秋天的作文700字
秋天,是一个敲锣打鼓的小孩;秋天,是一个优美动人的姑娘;秋天,是一个豪气盖天的男子汉!我爱秋天,秋天是那样的绚丽多彩,是那样的瓜果飘香!
你看,高高的天空一碧如洗,蓝得像一汪海水,像一条蓝绸子,也像一颗用水洗过的蓝宝石。在天空中,镶嵌着许多细碎而洁白的云朵不停地在飘动,恰似一只只海水里游动的小鱼。大雁们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,整整齐齐地飞过天空,构成了一幅和谐动人的风景画。
秋天的田野里热闹非凡。瞧!到处都是丰收的景象!稻子金黄金黄的,好似铺了一张金毯,微风一吹,稻子就弯下了腰,好像在向农民伯伯们鞠躬,感谢他们的养育之恩。那高粱举起了火把,在田野里宛如一个个染了红发的亭亭玉立的少女。
树林里,梧桐叶纷纷打着旋儿落下来,浮在水面上成了蚂蚁的小船。枫叶火红火红的,远远望去,就像燃烧的火焰。微风轻拂,枫叶发出了“沙沙”的声音,好像一只只小手拍着,拍得手都红了。偶尔有几片落叶,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。我情不自禁的吟起了唐代著名诗人杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
菊花开了,有的像洋娃娃那金灿灿的头发;有的像我们心中那团热乎乎的火焰;有的层层叠叠,洁白的像一团雪;还有的好似妈妈手中那毛绒绒的线团。许许多多的菊花竞相开放,芳香扑鼻。桂花也心花怒放,那一朵朵小小的、黄黄的花,虽然外表不美,但是,桂花的香味,太迷人了!
果园里硕果累累,黄澄澄的柿子像一个个小灯笼高挂枝头。金黄的橘子沉甸甸地缀满枝头,好似迷雾里的火球,又像是顽皮的小孩扒开绿叶,露出圆圆的小脸,一个劲地向你点头微笑。葡萄呢!更加晶莹剔透了,仿佛是用水晶雕刻的。秋风一吹,清香迎面扑来,沁人心脾。秋天,拥有了独特的美丽和无可比拟的神韵。我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘十里。秋天,你令我赞叹不已!