秋天的雨作文
中午,教室外秋风习习,令人身心愉快。同学们兴高采烈地在操场上追逐打闹。
突然,温柔的风儿姐姐加快了步伐,使同学们逃回了教室。
云儿妹妹们互相打闹,缠在了一起,变成了一朵朵凶狠的乌云,雷公公的老毛病又犯上了,“轰隆隆”、“轰隆隆”,这是雷公公的咳嗽声。我望向天空,天空早已变了样,变成了一个陌生的天,一个阴云密布的人。我不由自主地叹了口气,想:今天要下雨了。真讨厌下雨!
“哗啦哗啦~~”雨滴宝宝迫不及待地“跑”下来,和教室里的我们打了个招呼:“嗨,你们好!”有的雨孩子走的太匆忙了,一滴一个“脚印”,不到五分钟,地上就形成了一个个雨坑。“噼啪噼啪~~”一定是雨宝宝们没有与爸爸妈妈说一下就“跳”下来了,大人们焦急万分,便放下手头的琐事连忙来找他们了。
树叶婆娑,大树向雨滴问好,感谢雨滴为它“洗澡”;绿草伸着懒腰,向雨滴拥抱,感谢雨滴让它茁壮成长。
这场雨,令我想到了苏轼的《有美堂暴雨》,“游人脚底一声雷,满座顽云拨不开。天外黑风吹海立,浙东飞雨过江来。”
二十分钟后,倾盆大雨呼之来,挥之去。雨后的空气格外清新,仿佛喷了空气清新剂。此时此刻,我又想起了一句话:“不经历风雨,怎能见彩虹!”
这突如其来的大雨,令同学们惊得目瞪口呆,好大的一场雨!