“沙沙,沙沙——”秋风调皮地摇曳着银杏树,落下好多“金币”,满天飞舞着。它们早就准备好去远方旅行了,把金衣服穿好后,就乘坐秋风走了。
“呼——呼——”马达一响,它们就飞驰着,开心极了。路旁是多么美丽:不必说金黄的稻子向我们鞠躬,可爱的果子朝咱们招手;也不必说到处飘着的桂花香,在空中写“人”字的大雁。单是天上五颜六色的风筝,一只只就让它们大开眼界。
第一站:田野
它们乘着风继续飞着。到了田野,它们便停了下来。噢!多么漂亮啊!田野分明就是金色的海洋。瞧,小玉米多兴奋哇!它特地换了一身金黄色的外套,裂开嘴笑起来,露出满口金牙。一阵微风吹来,芭蕾舞演员稻谷们跳起了“集体欢迎舞”迎接小客人——落叶们,大豆先生还请它们和自己的孩子玩耍呢!
忽然,秋风又“呼——呼——”地叫了起来,请乘客们回来。看!所有粮食正向它们挥手道别哩!于是落叶们又开始了旅程。
第二站:果园
秋风又停下来——到站了。一进来,就是一派硕果累累的气象:柿子树上不见一片叶子,上面的“小红灯笼”最是可爱,尤其是在白天的太阳下,它像被点上了金色的火焰似的,哈哈!萌萌哒的橙色的宝宝——橘子躺在树妈妈绿色的摇篮里,摇呀摇,摇呀摇,摇出了橘子的香甜。嗨,苹果,你大概是害羞了吧?不然你的脸蛋怎么会这么红?小落叶们在树旁给水果宝宝们哼着摇篮曲,和掉下来的柿子们做游戏。
“呼——呼——”马达又响了起来,叶儿乘客们又坐上了秋风。谁知道它们又会去哪呢?