秋夜_秋天的作文300字
秋天穿着金黄的衣服,悄悄地来到人间。一阵秋风吹过,带来了阵阵桂花的香气,给人们送来了秋姑娘的讯息。
秋风像一支五彩的画笔,把高粱染成了金黄色;秋天又像一个隔音板,把吵闹的蝉声隔到了千里之外。向日葵看到秋天来了,害羞地低下了头,像个羞答答的小姑娘,大路旁的野菊花把“香气”洒在秋风里,飘满了山野乡间。肥肥壮壮的牛羊漫山遍野的撒欢
秋天,是一名服装设计师,苹果冷了,便帮她做了一件红袄,葡萄冷了,就帮她做了一件紫袍。玉米听说秋姑娘来了,飞快的跑回家,戴上了心爱的红缨帽,穿上了笔直的绿西装,还特意往身上喷了喷香水,秋风一吹,西装变成了金黄色。高粱也听说秋姑娘来了,立刻跑回家里去酿酒,想要和秋姑娘、玉米姐姐一醉方休,可她自己却已经被高粱酒的香气熏得昏昏欲醉,站在一旁傻笑。
秋姑娘用梳子把田野梳的井井有条,身上全是闪亮的汗珠,滴在田野上,田野顿时闪耀起来了
望着眼前的美景,不禁让我想起了苏轼《赠刘景文》中的诗句:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。