秋天在哪里作文
秋风像一把钥匙,把秋天的大门打开了。但是秋天在哪里,秋天长什么样子呀?
秋天藏在枫叶里。红彤彤的枫叶像火红火红的火苗,还像一个个小巴掌,正向人们挥着手打招呼。秋风一吹,红红的枫叶离开了树妈妈的怀抱,开始在空中开心地玩耍。枫叶落到了大地母亲的身上,就像给大地铺上了鲜红鲜红的地毯。
秋天藏在秋雨里。秋雨是一名伟大的音乐家,可爱的雨点儿从云姑娘身上跳下来,落在了窗户上,发出“咚咚咚”的声音;落在地面上发出了“嗒嗒嗒”的声音;落在叶子上,发出“沙沙沙”的声音。
秋天藏在稻子里。稻子像美食家,给人们奉献出饱满的谷粒;稻子像艺术家,为秋天画出一幅丰收的图画。金灿灿的稻谷弯着腰,向勤劳的农民伯伯致敬,微风吹过,稻田里荡起了金色的波浪。
秋天真美啊!有红红的枫叶,可爱的秋雨,金子般的稻谷,我爱秋天!