多彩的秋天作文
秋高气爽,瓜果飘香。这时去大自然里欣赏秋景,是再好不过了。
秋天的郊外是金色的。道路两旁一棵棵高大的银杏树,在橙红的太阳下,在清凉的秋风下,闪烁着一片片金黄的叶子,像一只只既活泼又俏皮的金色蝴蝶。远处的枫树也急红了脸,生怕秋姑娘把它丢下。
秋天的花园是五颜六色的。菊花仙子得到的颜色最多了:金黄的、雪白的、紫红的,它们竞相开放,争芳斗艳,把整个花园都衬得艳丽多彩;桂花有橙有白,浓郁的香味远远就能闻到,如果靠近它的话,身上也会香喷喷的呢!
秋天的田野是五彩缤纷的。稻田金黄金黄的,像一片金色的海洋,微风拂过,泛起层层波纹,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒。走近一看,稻穗被压弯了腰,谷粒非常饱满,像是要把谷皮给撑破了。
秋天的果园也是多彩的。苹果红彤彤的,像一个个灯笼挂在枝头,为人们照亮小路;葡萄紫莹莹的,像一颗颗稀有的紫色珍珠,我真想把它们串成项链送给妈妈;梨黄澄澄,像一个个小葫芦;香蕉弯弯的,像弯弯的月儿……美丽极了!
秋天的天空特别高、特别蓝,好像用水彩笔画出来似的。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤了一样。每天早上我上学时,走在校道,呼吸着凉爽的空气,很是惬意!
秋天是一个丰收的季节,是一个绚丽多彩的季节,是一个惹人喜爱的季节,我喜欢秋天。