多彩的秋天作文
什么是变化多端的呢?当然是季节了。我喜欢白雪皑皑的冬天;我喜欢生机勃勃的春天;我喜欢鸟语花香的夏天;但是我最喜欢硕果累累的秋天!
秋天的景色十分迷人,让人心旷神怡。树叶五颜六色:红的像火;紫的似一片片紫色的水晶;黄的像一个个金色的小铃铛,哗啦、哗啦的落下来;有的叶子一半黄一半绿,真是万木霜天红烂漫。一阵风吹过来,从树上落下来的叶子既像一个个金色的蝴蝶从天而降;又像一群小伞兵齐刷刷地降落。叶子越积越厚,真像一块五颜六色的大地毯。
在学校里,大家都喜欢玩“杠叶柄”的游戏。我在叶子中发现了一个很粗的叶柄,如获至宝。在玩这个游戏的时候,叶柄要十字交叉,然后朝自己的方向一拉。哇,我赢了!一些女孩子喜欢玩“天女散花”的游戏,她们抓一把叶子团在手里,往天上一抛,落到了我的头发上。
秋天不仅是一个景色迷人的季节,还是一个丰收的季节。在菜市场里,有粉嘟嘟的大桃子;有一串串像紫水晶的葡萄;还有红艳艳的大苹果,让人看了直流口水……
秋天,我喜欢你!