写秋天的作文
今天是周末,阳光普照大地,气温与春天差不多,爷爷奶奶因有事要回老家,我也跟着一起去了,到了郊区农村,映入眼帘的是一幅美丽的图画。
秋天是个美丽的季节,田野一片丰收的景象,金黄的稻子像一个小姑娘在空中跳舞;洁白的棉花在微笑;火红的高粱像在点头说话。
秋天是个甜蜜的季节。果园里的柿子熟了像一排排小灯笼挂满枝头。走进葡萄园,密密麻麻的像一颗颗玛瑙;梨子挂在树梢像一串串葫芦;还有黄澄澄的橘子、红彤彤的小枣、香喷喷的石榴,好象在说:“欢迎大家来品尝我们”。
秋天还是个灿烂的季节。院子里,只见那黄色的像米粒般的桂花挂在满枝头,微风吹过一下就能闻到桂花香味,真是香气扑鼻。
春天是播种的季节,而秋天是收获的时期。农村的秋天与我生活在城市的秋天,真不一样呢!我真实地了解了秋天,真美啊!
我爱真实的秋天!