写秋天的作文
瓜渚湖,一年四季都特别美,但是我还是最喜欢秋天的瓜渚湖。
刚进入瓜渚湖门口就看到了红绿相间的枫叶,我想以后深秋了,这些叶子应该会变成火红火红的吧,要是二月的时候枫树还是这样火红火红的,倒也可以给春节添加一点热闹的气氛。象征秋天的花儿的也许就是桂花啦,再往里走一些,边有就有一些桂花树展现在我面前,黄绿相间,桂花的花期比较短,所以我没有欣赏到新鲜的桂花。后来我在网上查了一下资料,桂花花期只有半个月,怪不得我没到没闻到浓郁的香味,但是我还是依稀闻到了淡淡的花香。
当一些树聚集在一块大草坪时,落下的叶子会形成一块多彩的地毯。当我踩在这块色彩丰富的地毯上。还不时发出“沙沙”的声响,这音符又拼成了一具完美的乐章。
我又走到的马路旁,那里有一些被人们称为的“活化石”的银杏树。他们。真像一个个坚挺的士兵,保卫着瓜渚湖。
秋天的景色真奇妙啊,我爱秋天,更爱秋天的瓜渚湖。