有关于秋天的写景作文
金秋十月秋高气爽,秋姑娘悄悄地来到我身旁,街道两旁的树枝翩翩起舞,好像在欢迎秋姑娘的到来。
秋天,这是一个收获的季节,我仿佛闻到一种清香,那是属于家乡的味道,我的脑海里浮现出家乡特有的景象。
我的老家是安溪——铁观音的故乡。每到秋天都是秋茶上市的时候,茶山上上下下一片忙碌的景象。
初秋的早晨,空气中弥漫着茶叶特有的清香,茶叶上的露水,在阳光下闪闪发光;村里的人,拎着袋子,一路上有说有笑。你瞧,乡亲们正在抢时间,采摘新鲜的秋茶,双手一前一后忙忙碌碌,比机器还快呢。
茶叶上,一丝丝露水,使茶叶变得更芬芳。茶山上,乡亲们,唱着动听的茶歌充满着一副副让人感受到丰收的景象,穿着五颜六色的衣服,和茶山衬托出一副美丽的图画仿佛在告诉我们秋天来了。
正午时分,家家户户采摘的茶叶在阴凉处风干。空气中弥漫着饭菜的香气,茶叶上突然飘出一种香气,好像秋姑娘,在帮村民们给茶叶铺上一层,能发出一种在茶叶上的香气,几天后茶叶变得更清香,我们就称这种弥漫的茶为铁观音。
傍晚,山头留不住夕阳,最后一束阳光照着铁观音秋姑娘悄悄的在山头上,世界各地的在为人们看守找丰收的果实,我们会感谢秋姑娘……
我喜欢秋天,“她”给我们的带来了山坡上的茶园,铁观音让我们领略到大自然的关照。