有关于秋天的写景作文
秋天不知不觉地来到了我们的身边,天气渐渐凉了,我们的衣服一天比一天穿得多了。瞧,这星期一直都在下秋雨,天气一下子就凉了许多,我早已把毛衣、棉袄穿起来了。
秋天来到我们的学校,夏天的美人蕉、石榴花已经谢了,秋天的桂花开了,发出了浓浓的香味,真是“桂子花开,十里飘香”。慢慢地五颜六色的菊花也开了,有黄的、白的、红的、紫的……真是美丽极了!草坪里的小草有的也开始黄了,有的还是绿的,像给大地铺上了一层又绿又黄的地毯。香樟树的叶子一片一片地开始飘落了,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶飘来荡去。
秋天又来到了田野,秋风一吹,金黄金黄的稻子垂下了头;秋风一吹,大豆发出哗啦啦的响声;秋风一吹,棉花张开了嘴,露出了雪白的牙齿……农民伯伯看着成熟的庄稼,喜上眉梢,准备收割了。接着,秋天来到了果园,果园里的苹果像娃娃的红脸蛋;像葫芦一样的梨黄澄澄的;桔子、橙子、柿子像一个个小灯笼一样挂满枝头非常诱人,馋得我口水直流。
看到这美丽的景色,让我想起一些古诗,像杜牧的《山行》、叶绍翁的《夜书所见》、张继的《枫桥夜泊》……
我爱秋天,秋天真是如诗如画,令人欣喜的季节啊!