故乡的秋天作文
夏天刚过,天气变得越来越冷,越来越短。道路两旁随处可见落叶,它们静静地落在地上,显得十分荒凉。在城市里,它并没有展现出秋天的辉煌,所以我想起了家乡的秋天。
我的家乡在农村,有无穷无尽的田野和绵延起伏的山脉。秋天一到,山野五彩缤纷,比传说中的仙境还要美丽。看在山上,整座山就像一个巨大的果园,有各种各样的果树,让人一眼就“垂涎三尺”。当我来到山上时,我被一种香味迷住了。山上有一个葡萄园。红玫瑰是一朵鲜艳的紫色玫瑰,圆润可爱,像一串紫色的珍珠。那个叫水晶的,又长又尖又绿,像著名的红富士苹果,用玉石和玉石雕刻而成,是迷人的红色,像一个天真的洋娃娃,带着红色的微笑。金黄的梨子闪闪发光,像一个宝葫芦柿子?就像一片火海,屋檐上挂满了红灯笼。它是鲜红色的,像涂了油的玛瑙般的山楂,让人一眼就垂涎欲滴南部的哈利普和哈利普果树,西部的葡萄园,东部的桃园会让人眼花缭乱,圆圆的葡萄,红润的苹果,金黄的梨,火海般的柿子,还有玛瑙般的山楂,让人头晕目眩。站在山上,深深地呼吸着辽阔的田野,你可以看到田野里的小路上,马车和手推车上满载着新收获的庄稼,马匹昂首挺胸地穿梭在柏油路上。农民们唱着欢快的歌,跳舞,互相祝贺。啊!!我的家乡!你是多么充满活力和活力啊!
我喜欢家乡成熟的秋景,不仅因为这里山清水秀,田野生机盎然,而且因为这里是我成长的地方。
我爱我的家乡,我更爱家乡的秋天!