故乡的秋天作文
漫步在龙开故道的岸边,树上不经意地飘下几片黄叶,似乎在告诉人们秋天来了。
趁着周末的间隙,和着深秋的丝丝凉意,我和爸妈驱车前往我那魂牵梦绕的家乡,中国最美的生态小城——山水武宁。
来到村口,那几株高大、茂盛的桂花树,散发出浓郁扑鼻的香味,足以让我们这些归来的游子深深陶醉。
房前的柿子树上挂满了红彤彤的柿子,像挂着一个个红红的小灯笼。屋后栗子树上结满了又肥又大的板栗,板栗烘干后,炒着吃又香又甜。旁边的菜地里全是绿油油的蔬菜,这些纯天然、无污染的绿色食品都是城里人所向往的。
秋天是一个收获的季节,各种农作物及果实都等着农民们去收割和采摘。秋天也是农民伯伯忙碌的季节,他们在地里辛勤劳作的同时,也享受着丰收的喜悦。
我爱秋天,我更爱秋天里辛勤忙碌的人们。