故乡的秋天作文
秋天到了,我想很多人的脸上都会有醉人的表情。秋天是美丽的,就像金色的叶子。秋天是丰饶的,像硕果累累。秋天令人耳目一新,就像那遥远的蓝天。现在,我的家乡已经被秋天笼罩,变得非常美丽。我的家乡是长城以北的一个小县城。北方的秋天有点冷。这不是一种温和的春风,也是一种冷风。这是一种独特的微冷风。当秋风吹来时,我家乡的一切似乎都变了。山上的叶子是黄色的。一片片金黄的叶子像飞舞的蝴蝶一样落下,只有几片顽强的叶子仍然挂在树枝上。俗话说:一片叶子落下,就知道世界的秋天。是的,它确实是秋天的独特象征。
在田野里,山坡上的果树早已被成熟的果实压弯了。金色的玉米非常饱满,似乎是个好收成。我家乡最有名的东西是栗子。看着栗子咧嘴笑,它们似乎在对你微笑。家书也在忙着收割秋天,他们的脸也在高兴地绽放。
我家乡的秋天有点冷,街上的行人越来越少。很久没有人在路灯下走在路上了。北方的这个小镇难免寂寞,但在这荒凉的寂静中,我有着对来年的期待,怀着来年的丰收。
秋天,它像一首诗,也像一场梦。这是家人在收获时从眼角发出的微笑。看,这是我家乡的秋天,一个美丽而平凡的秋天。