故乡的秋天作文
走进故乡的秋天,大雁南飞、硕果累累。原本翠挺拔的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上金色的时装。
走进故乡的秋天,地上的小草缩回了大地,各种颜色的花儿都凋谢了,还有那一群金色的蝴蝶漫天飞舞,哎,秋天怎么还没有蝴蝶呢?不错,那从树上飘落下的叶子不正像一只只金色的蝴蝶吗?
走进故乡的秋天,花园里霎时万紫千红、千姿百态的菊花开了。它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰间,光彩夺目,美不胜收。
走进故乡的秋天,放眼望去,田里一片金黄。你看,那黄澄澄的玉米,像个可爱的小矮人,偶尔露出了淡黄的牙齿。那红红的高粱涨红了脸,像个醉酒的老头。农民伯伯看着即将收割的庄稼,笑得合不拢嘴,庄稼们也笑弯了腰。
走进故乡的秋天,果园里有小笼似的桔子,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄红扑扑、黄澄澄、紫盈盈.....好可爱啊!随风果香扑鼻而来,摘一个果子,甜丝丝、脆生生、酸溜溜......
走进故乡的秋天,就像进入了丰收的画卷,令人久久不忍离去。