故乡的秋天作文
秋天像一个穿着金色衣裙的仙女来的了人间,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,一往情深地挥洒在万物上,把我的家乡染成美丽动人的画卷。
秋天姐姐,你在哪里 ?秋天姐姐在田野里,她把田野染成了金黄色。田野里,到处都呈现出一片丰收的景色。高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,玉米把他的果实变成了一个个跳跃的音符,玉米变成了一位音乐家,他有节奏地指挥着他的果实,使田野变成了一个欢快的演奏舞台。
秋天姐姐,你在哪里 ?秋天姐姐在森林里。夏天时,森林里的树叶都是绿色的,可是秋天姐姐一来,树叶就都变成了金黄色的了,大树们都不约而同地开始了集体落叶的行动。从树上落下来的树叶像一只只金黄色的小蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天姐姐,你在哪里 ?秋天姐姐在果园里。你看,果园里的苹果熟了,像小妹妹的红脸蛋。柿子也熟了,像一个个小灯笼似的挂在柿子树上。金灿灿的鸭梨也熟了,金光闪闪,像一个个宝葫芦。葡萄也熟了,那种叫红玫瑰的,紫中带亮,圆润可爱,像一串紫色的明珠;那种叫水晶的,长长的、尖尖的、绿绿的,像是用翡翠和玉石雕刻出来的。
啊!我爱故乡的秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,给我们欢歌笑语,给我们收获的喜悦。我爱秋天,更爱家乡的秋天。