秋天在哪里作文
秋天在哪里?秋天在哪里?秋天在……我爱美丽的春天,我爱炎热的夏天,我爱雪白的冬天,但我更爱金黄的秋天。
秋天在田野里。田野里稻穗儿熟,蝉声儿消,向日葵在低头弯腰。玉米黄了,远远望去,像一片绿色的地毯。棉花白了,远远望去,像一片雪白雪白的白云,给大地铺上了一块白布。
秋天在树林里。树林里树叶黄了,树叶都落到了大地妈妈的怀抱。只有松、竹、梅还绿着。
秋天在花园里。花园里五彩缤纷,它们都在争奇斗艳,看谁是华中之王。菊花五光十色,色彩斑斓,有红的、黄的、绿的、白的……有的才展开两三瓣花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的花骨朵,有的还是一个花骨朵,好像马上要展开似的。
秋天在果园里。你瞧硕果累累的果子挂满枝头,红彤彤的苹果像一个个孩子的笑脸,黄澄澄的柿子像一盏盏小灯笼,红红的石榴像一个个小皮球……
没有秋,哪来丰收的喜悦?没有秋,哪来春的温暖?没有秋,哪来四季的变换?那秋叶枯落,不也正体现了一种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的豪情吗?春的生机,夏的炎热,冬的宁静,都是一道令人喜爱的风景。而我最喜欢的是秋天,最喜欢秋天那飘飘摇摇的树叶。