秋天在哪里作文
放肆的夏叔叔走了以后,秋姑娘就穿上一件大衣,迈着轻盈的脚步来到了人间,她一上任,就给许多地方添加了美丽的景色,让我们来找一找秋天的美丽在哪里。
我们找啊找,找到啦!找到啦!秋天的美丽稻田里。你看,这海洋似的稻子,昨天还在一个劲地生长,只一天,随着秋姑娘的到来,它们一下子变得金黄金黄的,像黄金一样闪耀着,而且还低下了头,弯着腰,像哲学家一样,坠入了沉思。秋风妹妹一过来,它们就前俯后仰,尽情地摇摆起来,还发出哗哗哗的笑声,是笑秋风妹妹吗?是笑它们年幼时的幼稚吗?是笑它们年轻时的傻劲吗?还是它们思索出了什么真理,因为忍不住而哗哗哗大笑呢?谁知道呢?
我们找呀找,找到了!找到了,秋天的美丽在花园里。菊花在秋姑娘的培养下,可以算的上是二十分的漂亮的了,你看,菊花的花瓣像紫如意一般,一层层,一圈圈围着花蕊有序地排列着,花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不时地散发着怡人的清香。你看,这满目的秋菊,黄的放着金光,红的不比火焰差哦,白的像雪般晶莹,粉的如流霞绚烂,哇!你看,整个花园都是傲然怒放的秋菊。谁说只有春天万紫千红,秋天也一样。
我们找呀找,找到了!找到了,秋天的美丽在果园里。高大的石榴树上结满了果实,又圆又大,真惹人喜爱 ,大大的果实鲜亮鲜亮的,被阳光照到的一面深红深红的,背光的一面是青的,在浓密的绿叶衬托下,赛过了六月的花朵,这石榴又酸又甜,这甜得迷人,这酸,酸得不同寻常。柑橘也成熟了,橘柑树黄澄澄的,金灿灿的,挂满了沉甸甸的柑橘,把树枝都压弯了,秋风吹过,一阵一阵的桔香,令人心醉。
秋天还有许多美丽,让我们一起找找吧!