秋天在哪里作文
秋天在哪里?我到处寻找秋天。
天很蓝很蓝,蓝得迷人,蓝得透彻。天高云淡,淡淡的云调皮地变换着面具,时而像一条轻薄的白纱巾,时而像一串串棉花糖,时而像层层鱼鳞……阳光不再刺眼,抬头望望天,光线温和而舒畅,雁群缓缓南飞,不慌不忙,满是舒适,满是美丽。我找到秋天啦!原来,秋天在高远的空中。
姥姥家的墙根的几株丝瓜,长势茂盛,不但把墙头爬得满满的,还顽皮地爬到晾衣绳子上荡秋千呢!丝瓜们姑娘们穿着绿衣裳,大的、小的、粗的、细的、弯的、直的,争着抢着生长。丝瓜旁边有两棵扁豆,紫红色的花密密层层铺了一墙,扁豆角也是紫色的,一嘟噜一串串挂满藤架。姥姥乐得哈哈笑:“丝瓜、扁豆大丰收啦,怎么摘也摘不净,怎么吃也吃不完!”我找到秋天啦!原来,秋天在姥姥家的墙角下。
菜园的蔬菜一眨眼都长大了,你看那翠绿翠绿的萝卜缨儿下面,白萝卜探出头来呼吸新鲜空气,红萝卜却害羞地藏在土里。你再看那白菜,你挤我,我挤你,挨挨挤挤没了缝儿。密密麻麻的小辣椒,从上到下,挤满了细细的枝条,青辣椒、红辣椒、半青半红的辣椒,斑斑驳驳。我找到秋天啦!原来,秋天在果蔬飘香的菜园里。
田野成了金色的海洋。一排排玉米秆像一个个威武的战士,挺立在大地上。它们有的身穿黄衣裳,有的穿着迷彩服。每一根玉米杆上,都结着一两个玉米棒子,玉米棒子的头上还长着一束淡红色的须子呢!有的玉米成熟了,脱去它那浅黄色的外衣,一颗颗珍珠般的玉米粒就显露出来了,像一个调皮的娃娃裂开了嘴,露出了一排排金黄的牙齿。黄澄澄的谷穗沉甸甸地低下了头,凉爽的秋风起来,谷子翩翩起舞,谷穗频频点头。农民伯伯们收获着劳动果实。农用车来来往往,好一派繁忙的丰收景象。我找到秋天啦!原来,秋天在金色的田野里。
果园里真热闹!橘子、苹果、石榴、柿子,清香扑鼻。柿子树上挂满了小灯笼似的红柿子;枣树上是亮晶晶、红嘟嘟的大枣,咬一口又脆又甜;黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像胖嘟嘟的娃娃;石榴在树上摇摇欲坠;葡萄一串串紫里透红。水果们你挤我碰,仿佛在喊:“摘我吧,摘我吧,我的果肉香甜美味!”我找到秋天啦!原来,秋天在硕果累累的果园里。
花园更美,走到花园门口,一阵清香就扑鼻而来。走近一看,是芬芳迷人的菊花,红的似火,白的似雪,粉的似霞,美丽极了!孩子们在花丛中赏菊花,指指点点,笑声不断。我找到秋天啦!原来,秋天在美丽的花园里,秋天更在孩子们的心坎里。