秋天在哪里作文
秋天来了!可秋,她在哪儿?在山林、在田野、在果园、在花园吗?
来到山林,我看到了秋。远远望去,整座山层林尽染,宛如一幅浓墨重彩的水墨画,那些叶子,有的红的似火,有的黄的如金,有的绿的好比一块翡翠。走进山林,我看到了又一种景象。我仿佛走进了一个梦幻之国,踏着红黄相间的“云朵”,观赏着美丽的景色,正当我陶醉其中之时,一阵风吹过,出现了另一片景象,叶子纷纷飘落,时而在空中打转,时而向上翘起,时而慢慢飘落,它们似乎不愿意离开大树母亲的怀抱,拼命地打着转,可还是无可奈何,有的叶子似乎怀着梦想,又一次飞起,奔向远方……
来到田野,我望到了秋。那金黄的田野,似乎在向我招手,金黄的稻子笑弯了腰,红红的高粱涨红了脸,听,农民伯伯那爽朗的笑声,使我感到了丰收的喜悦。
来到果园,我尝到了秋。在那里,我垂涎三尺,那红红的苹果,像一个个小灯笼,非常诱人。那黄黄的鸭梨,吃起来酸酸甜甜,唇齿留香,那紫盈盈的葡萄,在阳光的照耀下,散发着紫色的光芒,十分漂亮。
来到花园,我赏到了秋。那些菊花竞相开放,有的红的似火,有的粉的如霞,有的白的若雪,有的打着骨朵,有的含苞待放,有的开得正旺,好似给大地母亲披上了一层五颜六色的外衣,美丽极了。
唐代诗豪刘禹锡曾写下一首诗,表达对秋天的喜爱之情,他写道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我觉得果真如此,秋,它比春天更美丽,比夏天更凉爽,比冬天更温暖。
秋天真的来了!