随着秋天的到来,我们的世界发生了许多变化。
远处山林里的银杏叶纷纷变黄,像一只只快活的小鸟儿一样从枝头争先恐后地飞下,梧桐叶也变黄了,并且忠心地追随着银杏小鸟儿的步伐飘落,落到地上就像一群小鸭子胡乱踩下的脚印。而枫叶却变红了,我想大概是因为它太不听话,于是秋风妈妈就生气地揍了它一顿,接着,红红的枫叶就哭着离家出走了。这些离家出走的枫叶就像一团团愤怒的火焰从树上掉下来,去追寻独立和自由。
这时候,山脚下的村子里,桂花盛开了,一朵朵小小的桂花开始散发扑鼻的香气,就像吃烧烤时撒的调料粉一样,虽然小、不起眼,却威力十足。这些桂花就像是每年来串门的香香公主,用甜甜的清香热情地拥抱整个村庄。
村子里种的甘蔗也成熟了,茁壮成长的甘蔗们像一根根坚硬的长棍子似的立在那儿,耀武扬威的。但它们又顶着一头绿色长发,跟戴着小丑帽似的,瞬间又变得滑稽了。跟爱显摆的甘蔗相比,被埋在土里的花生十分低调,但它们很争气,等到农民们像挖宝藏一样耐心地把它们挖出来,就会发现它们默默孕育了无数健康的宝宝,一个挨着一个,小脑袋紧紧靠在一起。
秋天是一个精彩的季节,它的美好需要我们用一对明亮的眼睛和一颗鲜活的心去发现。