秋天在哪里作文
我问爷爷:“秋天在哪里?”爷爷说:“秋天,就在我的池塘里,我带你去看吧!”我们来到池塘,爷爷把蟹笼拿了起来,我一看,里面都是又肥又大的螃蟹,一个个青壳白底金毛,挥舞着大大的钳子,在蟹笼里挣扎。爷爷说:“这就是秋天的美味。”
我问奶奶:“秋天在哪里?”奶奶说:“秋天,就在我的菜园子里,我带你去看吧!”我们来到菜园子,地上滚满了老南瓜,有长的,有短的,还有扁的。可爱极了!我兴奋地跑过去,一不小心,被绊倒了。回头一看,是一片萝卜露出了一个个红彤彤的小脑袋。萝卜地旁边是我最喜欢吃的花生,我轻轻一拔,一串串金黄色的花生就破土而出了。花生旁是叶子像荷叶一样的芋艿,爸爸最喜欢蘸酱油吃了!奶奶用锄头用力一挖,芋艿就乖乖地滚了出来……短短一小时,我们就收了满满一篮子蔬菜,我们拎着“秋天”回家了。
我问妈妈:“秋天在哪里?”妈妈说:“秋天,就在我的花园里,我带你去看吧!”我们来到花园,我看见爬山虎脱掉了绿色的T恤,穿上了黄色的外套,树叶像一只只五颜六色的蝴蝶飞落下来,铺满了小院,踩在上面吱呀作响,舒服极了!桂花飘来一阵阵清香,露出了张张小小的黄色的笑脸。夏天开得热热闹闹的喇叭花,已经凋谢了,结出了一个个圆圆的种子,我小心翼翼地把种子收集起来,准备送给同学种。
我问爸爸:“秋天在哪里?”爸爸说:“秋天,就在动物园里,我带你去吧!”我们来到动物园,我发现蛇馆关闭了,蛇们正在屋里蜕皮呢。平时懒洋洋的狗熊正在大吃特吃,努力储存能量来度过一个漫长的冬天……
秋天到底在哪里呢?只要认真观察,用心体会,处处都能发现秋的足迹。秋天无处不在。