秋天在哪里作文
秋,你在哪?
来到田野,我望到了秋。秋姐姐送到落叶信果然管用。在田野,落叶信飘落各处,金灿灿的稻谷看见了,笑弯了腰,平时不爱张嘴说话的玉米今天都把绿嘴唇笑破了露出了整齐的牙齿。瞧!西红柿高兴的都把口红涂到脸上去了。“嗡——嗡——”咦?这是什么声音?哦,原来是收割机正一边干活一边唱着歌。快看,农民伯伯的皱纹里也满是快乐,真是丰收年啊!
来到果园,我尝到了秋。甜甜的苹果有像红似火的灯笼鲜红地挂在枝头,有的如害羞的小女孩红彤彤的脸,只露出了一半,另一半被嫩绿的叶子遮住了。梨子挂在枝头,看上去像极了金黄金黄的葫芦,美极了。晶莹剔透的葡萄,水莹莹丰厚饱满,一见就使人生了爱慕之心。
来到山林,远远望去,看连绵起伏的高山像是披上了一件五彩缤纷的薄纱,走进山里,看到了红、黄、绿这三种颜色交织在一起,编织成了这件薄纱。飘落的树叶像舞动的蝴蝶,似玩耍的小精灵时而落上枝头,时而飘落泥土之中,而有的树叶想要看看外面的世界,就让风婆婆送它们一程。
秋在田野,秋在果园,秋在山林,秋在……
哦,原来秋天就在我们的身边。