秋天在哪里作文
秋天在哪里,我和爸爸仔细地寻找。
秋天挂在树梢上,黄黄的叶子像美丽的邮票,红红的叶子像飘扬的旗帜。一阵秋风吹过把满树的叶子吹落,几片没有落下来的叶子正向我们点头。最让人眼馋的还是那些果树,橘子、柿子都熟透了。红通通的柿子像一盏盏灯笼,黄澄澄的橘子像一轮圆月,它们正在比谁最可口呢!
秋天躲在花丛中,金黄色的菊花像绽放的烟花,正对着我们笑开了花。路过公园花坛,一阵花香钻进我的鼻孔,那是桂花浓浓的清香,带着一丝清凉,让我们感受了秋天的芬芳。蝴蝶在花间飞舞,蛐蛐在花下吵闹,好像对我们说秋天已经来到。
秋天游在水面上,一片片荷叶像一座座石墩,秋天的水面上,平静清凉的像一块玻璃。我捧起一捧水那水凉丝丝的。水里的小鱼正在寻找粮食,为了即将到来的寒冬做准备。
秋天藏在夜色里,星星一闪一灭的像我们的眼睛。天上的织女很想见牛郎,但是有一条银河把织女的路挡了,月亮给织女灯光,草丛里的蟋蟀给织女歌唱,有了这位“蟀”哥的演奏,织女还会寂寞吗?
秋天在哪里,秋天无处不在,农民伯伯的秋天在田野里,他们辛勤劳动收获希望;老爷爷的秋天在小河边,他们背起鱼竿收获清凉;老太太的秋天在广场上,她们扭起秧歌收获健康;阿姨们的秋天在衣柜间,她们穿起秋装收获漂亮;孩子们的秋天在公园中,他们一起玩耍收获梦想。