秋天在哪里作文
秋天到了,我们的世界发生了一些变化,秋天就藏在这些变化里。
山林里的银杏叶和梧桐叶都变黄落了下来,像一把把黄色的扇子和一顶顶金色的皇冠堆在了地上,就像秋天在山林里摆了个地摊,又像是给山林披上了一件金黄的外套来防寒保暖。而枫叶与众不同,它在一阵阵的秋风中变成了红色,就像有一只只无形的手掌温柔地给枫树戴满了红色帽子,看起来十分喜庆,像是要迎接什么节日。
田野里的水稻成熟了,金灿灿的一大片,就像是有个技艺高超的画家精心调出金黄的颜料,画出了一幅名为《金色田野》的图画,惹得人们纷纷前来欣赏。一旁的甘蔗也都成熟了,它们可是水果里的大高个,都已经长成了十分威武的模样,就像一位位排列整齐、严守纪律的士兵,一动不动地坚守着,保卫秋天的田野。
果园里的桔子和柿子挂满了枝头,像一个个小拳头似的,又像一个个发光的小灯泡,可爱极了。枣子也不甘示弱,像一个个着急跑来赶场的小孩子,露出红扑扑的脸蛋,仿佛在说:快带我回家吧!快带我回家吧!
秋天是一个美丽的季节,它生机勃勃又硕果累累,叫人看了十分开心。它还藏在许多地方,需要我们用心去体会、去发现。