秋天在哪里作文
夏姑娘早已随着一阵阵凉爽的风离去,可秋,那个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。家中,我好奇地朝窗外张望着,“秋天来了吗?我怎么感觉不到呢?”“那是因为你没有细心观察。”“什……什么?”妈妈看着一脸疑惑的我,无奈地笑了笑,牵着我走出家门,开启了寻找秋的旅程。
秋天,你在哪里?我们来到家附近的小花园。菊花不知何时变成了花园里开得最旺盛的花,红的像火,黄的若金,白的如玉,粉的则似一片云霞,还有那白中带黄的,紫中带粉的,真是清幽淡雅。除了色彩斑斓,更是朵朵奇妙,千姿百态,美不胜收。那些菊花有的花瓣上短下长,如同无数小手伸出的“千手观音”;有的螃蟹一般张牙舞爪,真可以取个“蟹菊”的名字;还有像小球似的“紫绣球”……那最引人注目的,要数羞羞答答、片片细长花瓣一起垂下的菊花姑娘了,那模样,真像极了我做错事情低着头的模样。阳光洒下,娇媚的菊花瓣闪耀着美丽的光彩;微风吹过,朵朵菊花犹如亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞……这里就是花的世界,花的海洋。难道,秋天就隐藏在花园里吗?
秋天,你在哪里?我们来到一望无际的田野。数不胜数的稻谷出现在我的眼前,如同一片金色的海洋。仔细看那沉甸甸的稻谷,就像一颗颗金黄的珍珠,羞答答地垂着头。微风吹拂,金浪滚滚。农民伯伯站在地头,望着那片黄澄澄的水稻,心里肯定像吃了蜜一样甜。难道,秋天就隐藏在田野里吗?
秋天,你在哪里?我们来到田野旁飘满果香的果园里。好一派热闹的景象!苹果羞红了脸,红艳艳的,像小灯笼一样;黄澄澄的鸭梨水灵灵的,可好吃了;柿子你挤我挨,争着让人们去摘呢;紫色的葡萄一串接一串,个个晶莹透亮,玛瑙似的,像在提醒人们可别忘摘它;成熟的小山枣最快活了,大叫着:“在秋天里,我就是最火红火红的!”边叫边笑,还摇摆起身子来了;石榴看着外面这么好,便探出头来,开心地笑了,嘴张得好大好大。地上的小草小花不甘示弱,大声喊道:“别忘了我们呀!我们会净化空气!”难道,秋天就隐藏在果园里吗?
回家的路上,闻着浓浓的桂花香,我终于想明白了:原来,秋姑娘已经来了,她,在我们的心里呢!