秋天在哪里作文
秋天来啦!秋天来啦!我好奇地问着妈妈秋天在哪里?妈妈说:“秋天在我们的身边,我们一起去探索吧!”
秋天在果园里,柿子树上结满一个一个小柿子,像一个个金黄金黄的灯笼。再看,那粗壮的苹果树上长着红彤彤的小苹果,有的树枝上两个苹果靠得是那么得近,犹如在亲嘴似的,脸都羞红了,还有的是一群一群地聚在一起像是在开会。再瞧瞧那紫莹莹的葡萄,一串串的真叫人流口水啊!
秋天在荷塘里,荷叶都枯了,像是死去了一样,小鱼儿还在一旁静静地看着它们,似在悼念往日的好朋友。湖边有梧桐树,梧桐树下有着一张长长的椅子。椅子上有一对老爷爷和老奶奶相伴坐着。梧桐树的叶子轻轻地落在了他们的身上,椅子上。
秋天在树林里,高大的红杉树叶慢慢地飘落着,像蝴蝶翩翩起舞一样美丽,给小路铺上了鲜艳的地毯一样,踩上去发出了“沙沙”的声音。
秋天在天空上,云朵就像小魔术师一样,一会儿变成了绵羊,一会儿又变成了小兔、老虎、巨龙……天上还有着黑白相间的大雁呢,它们就像是个小书法家,既会排成“一”字,又会排成“人”字。
苏轼说:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋天,是一个美丽的季节!它在哪里?我终于探究出来了,原来秋天无处不在,只要仔细观察,你就会有发现!