秋天真美作文
秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间。
果园里,柿子挂在枝头,像红灯笼似的,正咧开嘴笑呢!石榴成熟了,脸红红的,像是打了腮红;有些还胀破了肚皮露出了晶莹剔透的籽,一个挨着一个的,甚是有趣。苹果红了,有的像害羞的小姑娘躲在枝叶后;有的昂着头,像威武的士兵;有的三五成群,像在说悄悄话
漫步花园,一阵凉爽的风迎面扑来。风里带着一股清香。这是什么花的香味呢?我循着花香走去,米黄色的小花出现在我眼前,原来是桂花。我深吸一口气,恨不得把这醉人的花香全部带走。不远处有几盆菊花,正绽放着灿烂的笑脸,红的似火,白的似雪,黄的似金漂亮极了!
小溪边,秋风吹过,银杏树发出沙沙的声音。几片叶子从树上飘落下来,落到小溪上,小鱼游过来,把它当做雨伞,撑着伞游走了。
天气慢慢冷起来了,秋姑娘来到草地上,小草换上了鹅黄色的大衣,可暖和了!”
我躺在草地上,望着湛蓝的天空,不禁感叹道:“秋天真美啊!”