秋天的田野作文400字
凉风习习,细雨绵绵,秋天在不知不觉中来到了我的身边。我喜欢秋天的秋高气爽,更喜欢秋天丰收的田野。
黄昏,我漫步在郊外的林间大路上,路两旁整齐排列的白杨树已悄悄换上华丽的秋装,绿叶已经变黄,一阵秋风拂过,叶子从树梢打着旋儿飘落下来,在夕阳的映照下,像极了一只只色彩斑斓的蝴蝶在飞舞。
大路两旁是一望无际的稻田。田里金灿灿的稻子在秋风中翻腾着滚滚金波,阶梯一样推向无尽的远方,又飘散着阵阵醉人的芳香。沉沉的稻穗压得水稻直不起腰来,可她还是使劲地摆动着舞姿,似乎在为丰收而欢庆。
在稻田的边上,有一块不大的玉米地,地里高高的站立着玉米杆。它们精神抖擞,迎着秋风交头接耳,大概在悄悄传递丰收的喜讯。
春种夏长,秋收冬藏,秋天是丰收的季节,为我们带来喜悦。我爱秋天,我爱秋天的田野!