高一作文:秋天的果园
秋天的早晨,天高云淡,空气清新。爸爸妈妈带我去郊外的果园摘果子。我们骑着自行车穿过村庄,走过田野,在乡间的小道上飞快地前行,大约骑行了两个小时到达了果园。
周围一大片都是果园,有苹果园、柿子园、葡萄园、桃园等。我们先来到苹果园,苹果树上挂满了苹果,两个一伙,三个一团,有的笑红了半边脸,有的笑得满脸通红,还有的害羞地躲在树叶后面捂着青色的脸。我急忙爬上一棵树,摘下一个又大又红的苹果,顾不上洗就咬了一口,啊!又脆又甜!
品尝完苹果我又发现了旁边的柿子园。柿子树上挂满了红红的柿子,远远看去像宫女们打着的一个个灯笼,又像镶嵌在玉树上的一颗颗红宝石。我快速上前摘了一个送进嘴里,啊!真涩!怎么跟平时的味道不一样呢?妈妈告诉我它还需要加工才能吃。
啊!我喜欢秋天,秋天是成熟的季节,有美味的水果,还有农民伯伯丰收的喜悦。不仅使我想起了一句谚语:“只有春的耕耘,才有秋的收获。”