秋天的味道作文
轻轻地,夏天走了。悄悄地,秋天来了。
秋天的味道是甜甜的。10月下旬,桂花开了,浓浓的香气弥漫了整个小区,很多邻居都会来摘桂花。听说茶山大学城有一条“丹桂大道”,就是“桂花迷”们晾晒桂花形成的,人们都舍不得走这条道,生怕踩坏了柔嫩的桂花,而是远远望着,轻轻嗅着,默默等着,等桂花被晒干了,把香甜的气味都浓缩起来,再在茶叶里、汤圆里、糕点上,一点点释放那醉人的甜香,不过它们最后的乐园就是我无底洞一般的肚子里。
秋天的味道还是咸咸的。11月初,我们学校要举行一年一度的跳绳比赛。我们班保二争一,努力地练习着长绳。“预备——走,一二三……”传来了我们的老师严厉的声音,我们男生的头上全部都是汗水,有些同学正在休息,看上去已经通过了老师的“考试”,但还有些同学一直通不过,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。眼看女生三分钟已经可以跳200个了。我们男生却还只有100个不到,老师急了,勒令我们加紧练习。于是,秋风伴着我们早起男生竟如同压轴好戏一般跳了367个,成功拿到了年级段第一的好成绩。我们班老师和同学的眼眶里充满了兴奋的泪水,大喊“耶,我们成功了!”
桂花树努力地生长、开花,我们努力地成长、锻炼,甜甜的,咸咸的,都是成熟的味道,都是收获的味道。