秋天的树叶作文
树上悠悠飘下来几片树叶,它们有红似火,有黄似金。呀!那是秋天给我们的信号。
那日,我去楼下捡树叶做标本,我在那里认真地观察枫叶·银杏叶还有白杨树叶,等待着落叶时刻。
开始落叶了,风儿一吹,那顽皮的叶子就跳着优美的舞姿,一片一片的落了下来,自然而然的形成了红、黄、绿三色的大毯子,踩在上面,它们还沙沙直响,好像在说:“谁在踩我,谁在踩我”。
虽然枫叶美,虽然银杏漂亮,但我还是最喜欢白杨树叶。
我随手捡起一片刚刚落下的白杨树叶,像一个大大的桃子一样,全身苍绿,像换了一件新衣,不过它的斑纹粗糙,但也不影响叶子的外表。全身上下像涂了一层蜡一样,看起来亮亮的;它的气味像中 药一样。这就是我的第一个标本。
大自然太美了,我爱秋天,更爱装满叶子的秋天!