秋天写事的作文
在北方,秋天是看落叶的时候,秋风阵阵,落叶纷纷。但是,我们海南岛太温暖了,舒适的环境让叶子们永远绿茵常驻。就拿我们最常见的椰子树来说吧,在它身上,可看不见一丝秋天的影子。
椰子树是一种长绿乔木,产自热带,树干一般很高,果实就是椰子。椰子树的叶子是绿色的,每个叶片又是由好多个小叶片组成的,非常好看。在海南的街道上,有许许多多的椰子树在公路两旁亭亭玉立着,椰子树长长大大的树干、粗壮有力的枝条和尖尖长长的树叶,给远道而来的游客们和海南的人们留下了美好的印象。到了秋天,椰子树仍然绿油油的,一点也让人感觉不到秋天的感受,特别是从北方来的游客们,还以为海南岛是夏天呢。
只有我们海南岛的孩子才知道,秋天的椰子树还是和夏天的椰子树不一样的。你看,秋天的椰子树叶由嫩绿色微微变成黄绿色了,原来一甩就弯的叶子也慢慢地变得坚硬了,夏天柔软的椰子树叶变成了“小木棍”。
我爱海南的椰子树树叶,它给海南的人们带来了许多欢乐;我更爱秋天的椰子树叶,它让人们的心中春天永驻。