秋天写事的作文
“扑哧、扑哧……”一阵拍翅膀的声音把我从梦中惊醒。我从床上爬到窗边,呀,好大的一群鸟哇!我叫来妈妈,妈妈说那是大雁。大雁正往南飞,秋天一定到了吧。
我穿好衣服往院子里跑。好大一片雾哇,就连大门口旁边的松树看起来都有些模糊了。现在的雾都这么浓,那冬天世界不就变成雾的天地了。嗯?这是什么香味?喔,原来是那金灿灿的菊花发出的清香。如果你站在浓雾里闭着眼睛轻轻的闻着这香味,保证马上让你陶醉。
我发觉肚子开始“咕咕……”叫了,对了,我还没吃早饭就出来玩儿了。还好我身上有些钱。于是我三步并着两步来到水果市场。“快来买呀,新鲜的鸭梨……”“打折打折,一元一斤的甜桔子……”“市场真热闹。我这个平时怕酸的人,却一眼看中了那金灿灿的小桔子。我买了一斤,尝了尝,咦,怎么这么甜?原来现在是秋天,正是丰收的好季节,怪不得桔子那么甜。
远处那条路怎么会是黄色的,真不可思议呀!走进一看,结果是变黄了的叶子从树上掉下来,铺成了一块金色的大“地毯”。
“浏览”到这儿,我轻轻地说:“秋天太美了。”不,不叫秋天,该叫金秋。