秋天写事的作文
一年里,有鸟语花香的春天;繁花似锦的夏天;五谷丰收的秋天;北风呼啸的冬天。“一年之计在于春”相信不少人也听说过这句话,看来春天是最美的季节 。可这四个季节里,我更喜欢的是秋天,特别是老家常德的秋天。相比其他三个季节,秋天瓜果飘香的氛围更让人觉得心情愉悦,舒畅。
常德的秋天,林子里,果园里,田野里,到处弥漫着丰收的气息。果园里,大大小小的人们都忙着收橘子。然后拿去集市上卖。相比起热带地区,那儿秋天可以摘的农作物真是少得可怜。只有梨儿,桃儿最受人欢迎。放眼望去,那一片一片的橘树。真是‘万绿丛中一点黄’那些橘子就像一个害羞的小姑娘躲在绿叶中,惹人怜爱,可爱极了。
而常德秋天的天气,却是“怪异”之极,刚入秋天,迎来的不是凉爽的秋风,而是刺骨的寒风。而你抬头看,天上明明是响晴的,而那刺骨的寒风仿佛在提醒着你秋天已经来到。如果在这时候你只穿一天单薄的衬衣,是远远不够的。如果你站在外面,不出十分钟,你就会被冻僵。虽然这天气怪异,但在我看来,还是十分有趣,可爱的。
在我看来,秋天的一切都是非常美好的。我爱常德的秋天,爱它树林里的瓜果,爱它寒冷刺骨的冷风,爱它奇幻怪异的天空,爱她的一切一切……