秋天作文
一个秋高气爽的下午,妈妈带我去香山看红叶。
秋天作文范文
我兴高采烈地来到香山公园的镜泊湖,远远望去,湖的另一面有一座山,啊,满山遍野都是红叶,就像给大山穿了一件红色的外衣,美丽极了。
妈妈说:“看到了吗?这满山遍野的红色,是由两种树组成的,一些是枫树,而大部分都是黄栌。枫树的叶子是分开的,黄栌的叶子是圆的。”
我们绕过镜泊湖,去爬那座被红叶染成红色的山,爬了半个多小时,终于爬上了山顶。啊,山上景色真美,我向下望去,看到了山上的红叶,看到了双清别墅,还看到了美丽的镜泊湖。
下山的路上,我一边收集树叶做书签,一边唱歌。
这次去香山,让我体会到了真正的秋天。