秋天作文
秋天是四季中最美好的季节,当柔和凉爽的风吹过,我们就知道:秋姑娘来了。
秋姑娘跑到树林里,把每棵树的树叶都吹得“沙沙”作响,过了不多久,梧桐树的树叶第一个跳起舞来,一片片如黄蝴蝶般地飘落下来。枫树叶子也不甘落后,它们在树枝上红着脸,向伙伴们频频招手。树林里,好像燃起了熊熊火焰。
秋姑娘跑到果园里,轻轻吹了一口气,原来还是青得涩嘴的果子,转眼间就熟了。
秋姑娘又跑到田野里,轻轻吹了一口气,水稻就从青色变为金色了。农民伯伯看着一望无际金色的稻田,开心地笑了起来。
秋姑娘跑到公园里,轻轻吹了一口气,公园里的菊花开了,红的、白的、紫的、黄的、粉的……多美呀!与此同时,桂花也开了,散发出来的阵阵香气沁人心脾,淡而素雅,让公园里的游客久久不愿离开。
秋姑娘顽皮地跑来跑去,凉爽的风吹在人们身上,人们舒服得“啊啊”直叫。
孩子们高兴地说:“秋天来了,果子熟了,菊花开了,枫叶红了,天气凉爽了,秋天真是个好季节!”
秋天,是丰收的季节,是美丽的季节,是五彩缤纷的季节,我爱秋天!