美丽的秋天作文
秋天来了,天空显得格外高,格外蓝。朵朵白云犹如扬帆航程的白帆,轻盈地飘游在天空中;有的像小兔,有的像绵羊,有的像小狗......各种形状,多有趣啊!
秋天来到我家的小区,蓝天白云下,满园秋色,郁郁葱葱。一股沁人心脾的桂花香气扑鼻而来,淡淡的优雅,使人心旷神怡。走近一株桂花树,只见枝干上长满了翠绿色的树叶,在树叶的边缘长着锯齿状的尖刺,在叶子间藏有许多又小又黄的花粒,使人的心情一下子放松了很多。
秋天来到果园里,满眼的五颜六色和丰硕果实。一棵棵苹果树上结满了红红的大苹果,珠圆玉润,好像小孩红彤彤的笑脸;一串串晶莹剔透的葡萄挂满了架子,远远望去,就好像一串串宝石;一个个通红的石榴笑得咧开了嘴,远远看去,好像许多可爱的小灯笼,给人们带来了沉甸甸的喜悦。农民伯伯也忙碌了起来,脸上带着喜悦的微笑。我看着这丰收的景象,感觉就像是一幅美丽的画卷。
秋天来到了公园,放眼望去,以前的石子小路上,现在已铺满了火红的枫叶和金黄的梧桐叶。小路边,开满了美丽的菊花。它们红的似火,黄的如金,有白的赛雪,令人目不暇接。我走近一株菊花仔细端详,只见这株菊花好像一团毛线卷在一起,花瓣一层包着一层,裹得严严实实的。我观赏着这美景,忽然,外面下起了毛毛细雨,淅淅沥沥的,如牛毛,如麦芒,浅浅细细的,好像都要把大地妈妈变得多愁善感起来了。
秋天与我们不期而遇,到处都是秋天的味道。秋天真美啊!