同桌的你作文700字
走在烈日炎炎的林荫道上,两边是郁郁葱葱的香樟,太阳执拗地挂在天边。抬起头,迎上仲夏的日光,身边倏地闪过几辆单车,是一群朝气蓬勃的少年,脸上是无牵无挂的笑容。
蓦然想起曾经的沧海桑田,想起曾经同桌的你,记忆如画卷般缓缓展开,占据整个脑海。时间太瘦,指缝太宽,但还希望能捕捉住过往云烟,珍藏成一抹动人的风景,直到永远。
四年级,那段美丽的时光,我和你同桌,你一脸纨绔不羁的表情,一副生人莫近的冷淡,眉梢又带着一些戏谑。等熟悉之后,才发现你是一个长不大的小男孩。
记得那时,正值下午,阳光独好,金色的阳光给我们稚嫩的轮廓勾勒上金边,香樟厚厚的叶子在阳光下泛滥成深绿的海洋,连绵不断的树木清香从空气里渗透进毛孔。这节是数学课,考完试,无聊的你盯上了我的头发,我正望着窗外的香樟发呆。你的眼睛闪着捉摸不定的光芒,反射在烈日的玻璃上,我看着玻璃上你诡异的表情,丈二和尚摸不着头脑,一秒,两秒,你的手缓缓靠近我的头发,手指微曲拢住我的头发,不留声响,拢住我头发的双手慢慢合拢,一点一点抓紧,嘴角微扬,眼神闪烁,一脸坏笑。而我却还没反应过来,不知你意欲何为,你嘴角越来越上扬,一,二,三!用力一扯!“啊——”我尖叫一声,引得老师同学侧目,尴尬至极地低下了头,窘红了脸,整个脑袋埋在臂弯里,只有一双眼睛狠狠地瞪着你。那么稚拙的游戏大约长大之后的我们,是不会再玩了吧!
不止如此,那次我也是如此狼狈。你慵懒地趴在座位上,我正在发作文本。出其不意攻其不备,说时迟那时快,电光火石间,你伸出腿一绊,我一个趔趄,扑在桌子上,和桌子来了个“亲密接触”。你却事不关己地手枕在脑后哼着歌,故作镇定,却挡不住眼中的灵光闪烁。
我常想起你的坏笑:捉弄我后,阴谋得逞,得意的笑,不露痕迹,骄傲的笑。你有时还带一点点自恋,那是小学生特有的单纯自然。
佛曰:前世五百次回眸才换得今生的擦肩。如果可以,我还会努力回眸,只为与同桌的你再续前缘,一起走下去。