同桌的你作文700字
“从前的日子都远去……我会给她讲同桌的你……”一首《同桌的你》曾经风靡全球,无数人因这首歌而想起了自己的同桌。每个人生命中的学业都有自己的同桌,同桌给予我们帮助,也给予我们一段真挚的友谊。
是你,在苦难的时候帮助了我;是你,在难过的时候安慰了我;是你,快乐的时候陪着我笑;是你在失败的时候鼓励了我,谢谢你!
小学五年级时,我们有幸成为了同桌,你是一个活泼开朗、热情的人,还十分喜欢帮助别人,你帮助过我很多次。一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的眼睛,是你的标志性形象。
记得有一次在科学课上,老师让我们两人一组,你毫不犹豫地选择了我。老师说今天要做了一个简易天平,实验器材只有两个纸盘子和一些长长的小木棍,需要线的去台上领。
我们俩思考了一会儿,讨论着:“应该先用线固定好棍子”“不对,不对!应该先固定盘子……”争吵的声音络绎不绝,大约过了三分钟,大致的计划确定下来了,老师一声令下,你以迅雷不及掩耳之势的速度冲上讲台,又快速地剪下了一段很长的线,然后返回了座位。
我用小刀在纸盘上戳了三个洞,刚准备好,你拿来了线,用线穿过洞,再打了一个死结,如法炮制,很快,另外俩个也好了。在你打结的时候,我把线的另一端全部系在一起,绑在棍子上。这些步骤听上去很简单,其实不容易。但我们互相配合,动作很快。
十分钟后,我们的天平就做好了,我们俩迫不及待地拿给老师看,耶!第一名!我一颗提心吊胆的心终于放下了!我激动极了,与你一起击掌,一起欢呼,一起迎接这来之不易的荣耀。你那灿烂的笑容是人群中的亮点,让我印象深刻。
我的胜负欲很强,你却如蔷薇那样不在乎输赢,只注重努力的过程,你教会了我怎样去宽容,怎样包容别人的缺点。四月的本月花是蔷薇,像你一样,你的脾气很好,有时霸气万分,像你的星座狮子座一样,有时文文静静,宛如一只沉睡的小羊羔。
青涩的校园,天真的我们,铭心的记忆!时间永远不会为了某个人而停止,你是我的同桌,更是我的闺蜜、好朋友……因为有你的关心和陪伴,我才能不留遗憾,谢谢同桌的你——曹扬!