同桌的你作文700字
他,胖胖的身子,圆圆的脸蛋。笑起来眉毛上扬嘴角翘起。他的招牌动作:身子一倾,头一伸;他的招牌招数:一声响亮的“嗝——”。
我与他同桌的时候,早就领悟到了那“嗝——”的威力。它带给了我烦恼:每次听到那一声“嗝——”的威力。他带给了我烦恼:每次听到那一声“嗝——”,一股洋葱味儿就会涌进我的鼻孔,让人难闻。也带给了我快乐:那一声饱嗝有长有短有重有轻,丰富多彩,总在我耳边回荡。后来不同桌了,我也能发现他给了全班同学快乐。
那一天午唱,大家都翻开音乐书。高声唱歌。“春天里,有阳光。树林里,有花香。小鸟,小鸟,嗝——”我隐隐约约听见一声打嗝声,不禁忍住笑缓缓地抬起头,望望旁边的同学,咦?没人听见,难道我听错了?还没等我反应过来,一阵“哈哈”的笑声响起,原来是听到打嗝的一小部分人首先憋出笑伤来了。我没听错,有人发怪声了!刚没留意,我倒想看看是谁在那恶搞发怪?
我一边唱,一边微微向周围扫视,“爱春天,嗝——,爱阳光,嗝——”又两声!我看他神态有些不同,眉毛一扬,身子一抖,肚子一挺,好像有什么东西要从喉咙里蹦出来一般,只见他又一个利索的向上一声,“嗝嗝”从嘴里吐出,且更大声。他吐完这两字,舒坦舒坦地长吁了一口气,随后瞄了一眼周围的同学,咧开了嘴,“咯咯咯”笑出了声,这笑雨我们的哈哈大笑夹杂在一起,好不自然啊!这怪声。“你恶不恶呀?”我们全都齐刷刷地望向他,笑着反问。哪知,他又继续打了一个更响亮的饱嗝,算回答吧!
一声“嗝”,活跃了教室的气氛,大家唱得更有劲了,这声饱嗝在一首音乐中配得那么好玩、有趣,让人不知不觉也想大笑一番。
最后,大家知道他是谁了吧,他就是——汪晟迪。
想着汪晟迪打嗝时身子一倾,头一伸的怪模样,就让我想起那次午唱时的怪小汪,和他搞笑的怪声。怪怪的他,给我们带来无意间的快乐。