我的同桌作文700字
短短的锅盖头下,有一双又黑又亮的大眼睛,那眼镜滑在鼻梁上,活像看报纸的爷爷。在那高挺的鼻子下有一张大嘴,仿佛随时都想钻老师的空子,回过头讲小话。忘了告诉大家了,他就是我的同桌——朱泽轩。
他很乐于助人。上体育课时,如果有同学摔跤,他会上去把他扶起来,放学时,总看见他扶老人过路的身影。
有一次,班主任郑老师帮同学们拿汤桶的时候,一不小心把腰扭了。到了下午,医生说要躺在床上等那里慢慢好。但是郑老师仍然忍着疼痛,坚持给我们上课。班上大多数同学都对这件事爱理不理,把它当空气,只有朱泽轩看见了,回家拿来了药送给了郑老师。有同学发现了,就对不知道的同学说:“喂,那头笨猪还给老师送药哩,自己的事都管不好还管别人的事!”
第二天,郑老师当着全班的面表扬了朱泽轩:“同学们,昨天有一名好心的同学,给我送了药,这位同学就是朱泽轩。”朱泽轩一听,骄傲地扬起了头。那些同学听了,惭愧地低下了头。
不过,朱泽轩有一个很大的缺点,老师同学们都不喜欢,那就是爱讲闲话。
有一次,上英语课的时候,朱泽轩趁老师让我们互相背课文的时候,指着书上的一幅图片说:“哈,看这个人,鼻子画歪啦!哈哈……”他的好朋友一听,连忙凑过来一看,笑道:“哇,真的真的,鼻子歪了。”朱泽轩的后桌也来凑热闹,看了一眼,疑惑不解地说:“歪鼻子去哪儿啦?”“在这里,你眼睛长哪儿啦?”正当他们聊得热火朝天的时候,没想到老师走到他们的身后,说:“你们三聊什么呀,这么投入,要不到校长室去,和校长聊聊?”
朱泽轩一听,吓得赶紧对老师说:“老……老师,是他,是他在说话,与,与我没有一点关系呀!”老师一听,更生气了:“小子,你还敢说谎,再说就去校长室!”朱泽轩知道自己错了,于是闭口不吱声了。老师一走,他又开始讲起闲话了。哎,真是江山易改,本性难移呀。
其实我还是很喜欢朱泽轩的性格的,但我希望他能改掉上课讲闲话的坏毛病。他改掉这个毛病后,肯定能在我们班更受欢迎。