当物欲的强光让人迷失;当财富与权力霸占一席之地,当社会的价值取向被影响……我们是否要带着一种平凡的心态去感受这人世间的最美,让自己的心灵深处被这平凡的点点滴滴所感化。
最美,不是指外貌的魅力,而是人性的真善美。他们留给我们的,除了感动,更是中华民族的道德形象和人性的光辉!
他,一个让财富都可以把他装饰的很美的人,却在一场火灾中让这位富二代,开着保时捷的公司老总在生死抉择面前诠释了人生的最高价值。凌晨,山东烟台开发区发生一场火灾,周江疆第一个发现火情,边逃生边大声呼叫沉睡的员工,自己安全撤离后又冲进火场救人,10个人都获救了,他却再也没走出来,他用他年轻的生命向我们展现了了平凡中的伟大,让他把人性的最美表现得淋漓尽致,让最美撒满人间。
开动的车厢,温暖的一幕也会出现在我们眼前。在一辆开往吉林图门的列车上,一位孕妇即将临产,羊水已经流出,就在这关系两个生命的危机时刻,一位还处于实习期的护士勇敢地,毫不犹豫地站起来喊道:“我是护士,我能去看看嘛?”因为她的勇敢,这位产妇成功地产下一男婴,母子平安。面对生命,她没有置之不理,而是勇敢的把最美的一面做到极致。就是她,万永平,以最美的名义拯救了两个生命。
18岁的生命,20秒的义举。拼死控车救人的临漳农民工小伙王俊旺在一场突如其来的危难中将自己的人生定格。年仅18岁的小伙王俊旺,在武安市打工时,为了避免滑坡失控的货车撞击其他工友和煤气管道,不顾个人安危,追随车辆强拉制动,不幸被失控车辆碾轧遇难。王俊旺,一个18岁的小伙,实现了自己生命的价值——最美的价值。
一切,都在那一瞬间,转身方向决定谁是英雄,把握生命里的每一分钟,这一分钟,或许你的转身能让自己平安,但会有人在你眼前伤亡;或许你的转身回救出别人,伤及自己。他们用一个个行动诠释了人性的美好,诠释了道义的真谛。因为最美,才会有最美富二代,最美护士和最美农民工,正是因为他们的光芒,才把人间照亮。
以一种最美的心态去发现最美,寻找最美,体验最美,这样,你就会收获别样的人生!