就在这个星期六,妈妈去塞班旅行了。我拼命地挥着手,看着那辆汽车在十字路口拐弯,消失在我的视线里。我凝视着她消失的地方,眼泪不禁夺眶而出,划过我的脸颊,打在衣服上。我飞快地跑回家,躲到房间里大哭了起来。因为我担心妈妈会出事,因为我怎么都无法忘记那个梦。在那个梦里,妈妈永远地离开了我。我拼命地哭,却无济于事,我怕这真的会发生。
那天晚上,妈妈10点上了飞机,会给我们打电话。我强忍困意,偏要等到妈妈的电话才肯睡觉。那个梦我谁都没有告诉,我一边等,一边抑制住在眼眶打转的泪珠,我想:我一定不能让妈妈听出我在哭。终于,电话响了,我连忙拿起电话。那边传来妈妈的声音:“喂,宝宝,这么晚了怎么还不睡啊?”我努力克制不让声音发抖,我没跟她说那个梦……
第二天,飞机抵达塞班。但我却有可能一天都没法收到她的电话,因为她没开通国际漫游。下午,我在QQ上给她发了一条留言,期待着她上线时能看见。我把手机音量开到最大,默默地等着,我一边等一边在心中安慰自己:放心吧,这种事不会发生的,妈妈还要回来陪我折纸呢,她不会食言的。可是越这么想,泪水就越要往外流。
突然,手机发出“叮咚”的声音。我一把抓起手机,打开QQ,是一条新闻!我心中的惊喜立马化成泡影,期待也立马少了一半。我一屁股坐在床上,脸上的喜悦立马变成一串串泪珠。我擦干泪水,想:“不会的,不会的,一定是她那个地方没有网络,到时候她一定会回的。我再次打开手机,盯着屏幕,希望能看见”消息“里多一条妈妈发过来的信息,可是一分钟过去了,两分钟过去了……一点反应也没有,我望窗外,开始在心里许愿:永远不要让梦成为现实。”
“彦珩,吃饭了!”阿婆在底下喊。我擦去残留的泪水,带着手机下去了。刚吃了一会儿,手机又一次响了,我忙拿起一看。是妈妈!那时,我的眼泪快流出来了。当然,是兴奋的泪水。我丢下饭碗,点开消息:妈妈说塞班很美,海水很蓝,还说给我买了好吃的。我心中顿时一阵喜悦,我说过她一定不会有事的!
今天,是妈妈去旅游的第三天,希望她今天也能一帆风顺!