小学学作文700字
今天,我家的小龟缸里又增添了一只活泼可爱的小乌龟。不过,它的来历让人很揪心。别急,请听我慢慢道来……
上午10点左右,我在洪恩英语学校上完课回家。在走到我们小区池塘边时,我意外地发现池塘水面上漂浮着一个奇怪的小东西。我好奇地走近一看,原来是一只四脚朝天的小乌龟一动不动地漂浮在水面上。当时我想:可怜的小乌龟一定被冻死了!是谁这样没有爱心,竟然把你随便地扔在这里?
我打算把“死掉”的小乌龟捞起来埋到花坛里,让小乌龟的灵魂安息。于是,我俯下身子伸出右手,小心翼翼地从池塘里捞起小乌龟。当把它捧在手心时,突然感觉它还在动。小乌龟没死!我像哥伦布发现新大陆一样,兴奋得跳了起了起来。
我想:这么冷的天,还一直四脚朝天地浮在水面,它肯定被冻坏了。想到这儿,我赶紧合拢双手把它捂在手心儿,试图用我的体温温暖它,使它快快恢复活力。果然不一会儿,它开始不安分了,用小脚爪给我的手心“挠痒痒”。
我松开手掌仔细一打量,哇,超可爱的一只小乌龟!它有乒乓球大小,穿着绿绿的“马甲”,小巧的“蛇头”上长着一个小红点儿,两只小小的眼睛睁得圆溜溜的,短短的小腿儿使劲向前爬,尖细的小尾巴轻轻地动呀动。
我决定给小乌龟一个“家”。说到做到,我立刻带小乌龟回家。当我把小乌龟交到爸爸手中时,爸爸惊奇地问:“哪来的小乌龟?”我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸。爸爸夸奖我:“真是一个有爱心的好孩子!”妈妈这时走过来,摸着我的头赞许地说:“你做得完全正确,做人就应该有爱心!”。听到爸爸妈妈的夸奖,我的心里像吃了蜜一样,美滋滋的。我想:今后,我一定努力做一个有爱心的好孩子。尤其对那些曾给我们带来快乐的小宠物,更要用爱心小心地呵护,不能随便地遗弃它们。因为它们也有着鲜活的生命。
想到这儿,我缠着爸爸给小乌龟做了一个用于冬眠的温暖小窝,还用淡盐水为它洗了澡,在中午暖阳高照时还给它喂食了火腿肠。在一切完成后,我默默地对小乌龟说:“你快乐到’家’了!我一定会好好对待你!”
今天我过得特别有意义,因为我用爱心挽救了小乌龟。