小学学作文700字
今天,九月二十八日,我已经盼了好久,等了好久了!为什么呢?因为今天早上六点二十分要到校集合,去杭州市体育馆参加上城区教育系统庆祖国六十周年师生运动会。我虽然不参加演出,但我要参加入场式,所以又激动又开心。
到了市体育馆,我看见了比我们学校操场大十倍的一个大操场,在操场的最前方是主席台,四面环绕着数也数不清座位的大看台。入场式前进行了大型文艺表演,最先出场的是我们学校的腰鼓队,只见他们一个个穿着节日的盛装,喜气洋洋,精神百倍,和娃哈哈小学的老师们一起合作,打起了欢乐的腰鼓。只见鼓棒一起一落,就像快乐的小鸟在跳舞。鼓声、乐声、歌声,汇成了气势雄伟的交响曲。他们的队形变幻无穷:一开始队形是三角形的,随后变成了前后两个方队,后来又变成了笑脸队形,再后来又变成了太阳队形,最后结束时,他们从四周迅速地下了场。接下来,其他学校的老师和同学也表演了很多节目,有收放自如的功夫扇、热情奔放的拉丁舞、气震山河的武术……可好看了!
等到各个学校的节目表演完后,就开始入场式。体育馆上空、主席台上放出了彩色烟火,有大红、翠绿、嫩黄等等很多颜色,绚丽多彩、五光十色!我们发出了惊叹声。终于,轮到我们学校入场了,老师们抬着一幅很大的画,上面画着天安门、华表,写着“庆祝祖国六十周年”,罗校长高高举着校旗,走在队伍的正前方,老师们站在两边和后面,他们穿着红色的套装,围着漂亮的纱巾。家长牵着孩子的手,走在队伍的中间。当我们的方队走到主席台前,后面的老师举着一面超级大的五星红旗从我们头顶飘过,看台上响起了热烈的欢呼声和锣鼓声,我心里乐开了花!别的学校有步伐整齐的武警方队,有服装鲜艳的民族方队,有像龙舟的花车,有坐在向日葵丛中的宝宝……入场式过后,我们又唱起了国歌,三位军人叔叔升起了鲜艳的五星红旗!当时我心里无比激动!
师生运动会开始啦!有“骑兵战马”、滚车轮、投球、爬“假山”……我们玩得可疯了,处处是笑声,处处是加油声。
今天真是个好日子啊!我们的生活多么幸福,祝愿祖国永远繁荣,永远强大!