春节的作文700字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们很快要告别即将成为回忆的20xx,迎来充满未知感的.20xx。那也就意味着,我们又大了一岁……
我爱春节里自由的寒假。这样,我终于可以逃离老师五指山一般的手掌心;摆脱数座比山丘还高的作业堆;冲破令人毛孔竖立的紧张环境。这轻松、自由又幸福的一切,只因“春节大神”的光临驾到。趁着风光正好,假期扑来,还可以出门去外面的大世界看看,看看自己以前从没看到过的景色。正好也可以放纵一下自己,尝试一些我以前想做却又不敢做或是懒得做的趣事,比如“跳伞、蹦极,闯鬼屋”等等,当然我现在还是不敢……但每天早起早睡,清早骑自行车,运动运动还是可以坚持两三天的……
我爱春节里热闹的超市。不但超市里的人是像小虾米一般一捞一个多,连氛围都是十分的喜庆,放眼望去,看见四处张灯结彩的货架,似是穿上了新衣服般的焕然一新。人山人海的超市堪比集市,害得自己三番五次的迷失在人群中,望不到父母的身影,但我又像正在努力挣扎着逃出渔网的小鱼一样,终于还是穿梭回了家人身边。不管大人还是小孩,都在为自己准备年货,大人挑选的是春节用的上的年货,小孩嘛,总是喜滋滋地选择一些自己爱吃的零食喽!
我爱春节里浓浓的情意。每逢大年三十,我们一家便会去爷爷,奶奶家蹭个团圆饭。但却今年来了几位新成员跟我们一起团员,那照这样说,前几年不是真正的团团圆圆。一直在广东过年的大妈、大伯、表弟,表妹们在火车轰轰的伴鸣中,与我们团聚了……晚上,我们一家尽情地放着美丽的鞭炮,听声声爆竹唱响我们新一年的期待,看绚丽多彩的烟花绽放在银色夜空中。我们开开心心地走亲访友,无忧无虑地聊着家常……一切都是那么的美好,安逸。
新的一年中,全新的自己开始告别不复存的过去,最后也还是要说一句:我爱春节,爱它的幸福,爱它的自由,爱它给予我的一切小美好,也爱它让我又成长了一岁,更加懂事,更懂得珍惜现在的时光。祝新的一年拥有更多……