新年的作文700字
新年的钟声已经敲响,往常忙碌的人们都欢聚一堂。而我却不一样,我在这新年中学会了独立,得到了一个意外的收获。
记得是新年的第一天,我就被妈妈一大早叫起来,而在平常妈妈绝对不会这么早叫我的,可今天却一反常态,难道发生了什么事情,或是。
“喂我说!胡思乱想什么呢?”原来是妈妈,只见他神采奕奕的站在门口,一手扶着墙,一脚顶着门框,神秘兮兮的看着我,并对我说:想不想看阿凡达呀?“听到这句话,我差点兴奋得撞到上铺的床板,要知道这可是我今年最最期待的电影了,于是,我下意识给出了一个终生不悔的答案:“一定要去!”
可谁知,就在这时妈妈脸上闪过了“狡猾”一笑,然后作出一副无可奈何的样子,向我“诉苦”:“唉,可惜了一部好电影!这个元旦你爸和我都要去值班,如果你真想看呀,除非……”“除非什么?扫地,拖地,倒垃圾,反正什么我都会!”我焦急地说,生怕去不成。“哦不!”这时妈妈不紧不慢地说,“我的意思是,你自己去看。”
听到这些话,我心里不禁打了个寒颤,心想:“自己去?完了!路上要是有坏人怎么办?路上要是摔倒了怎么办?路上要是被车撞了怎么办?”这一连串的“怎么办”像一把把利剑扎在我的胆子上。对于一个六年级的孩子,自己去看电影不但有危险,而且我也没有那么大胆,但为了好看的电影,我也只好答应了。
走在大街上,人行横道上,大风的咆哮声如期而至,平日里友善的小树也变得张牙舞爪,昔日大街上一切美好的事物今日都变得阴森恐怖,我索性不去想这些事,而是去想着《阿凡达》的华美镜头,就这样一步一步走向了影院的地铁。
进入地铁后,我跌跌撞撞的被人群挤到了电子售票机前,,看这说明板半生不熟的操作着,因为这是我第一次自己来买票,很怕误操作。很幸运,这次我成功的那到了票和要找的零钱。然后,我做了一次深呼吸,并对自己说:“OK!向影院进军!”
从地铁出来后,我一路小跑来到电影的售票处,那里的队真长,排了半个小时才买到了票,而且买到了最后一张票,我兴奋极了,连蹦带跳的进入了影厅。
看过了《阿凡达》以后,我开心极了,不仅因为看了一场好看的电影,而且因为有这趟经历,回想起来还挺不容易,毕竟能力还有限,不过只有这样,今天才会有意义嘛!