小学学作文700字
从我牙牙学语到现在,妈妈对我所付出的一切,都包含着多少爱呀!可是那时我还小,还不懂什么是爱。但是,在成长的岁月里,我渐渐懂得了。
说妈妈是平凡的吧,可又能说她是伟大的。因为俗话说:“每一个母亲都是一位英雄。”说她伟大吧,可又能说她是平凡的,因为他总是为我那些平凡的小事操心。
平时妈妈总是对我说:“吃饭要细嚼慢咽;写字姿势要端正;要养成一个良好的习惯,可别斜视了;上课认真听,千万不要开小差;写作业时不要马虎大意,写完后要仔细检查……”虽然这都是生活中的一些小事,但是她为了让我能再做得更好以后能在社会这残酷的竞争场上站稳脚,花费了多少心思呀!
从一件小事上说起吧!小时候妈妈送我上学,她总是让我站在她的右边,陪她买菜时,她也总让我靠在她的右边,骑车出去玩时,她还是让我骑在她的右边。我总是百思不得其解,这是为什么呢?
暑假,爸爸加班去了,妈妈便带我骑车去奶奶家,也顺便兜兜风。我又骑在了妈妈的右边,可这次情况不同,她让我先骑着慢慢走,嘿嘿!这可真是一个好机会!我为何不抓住这个机会,感受一下在左边的滋味?
我抢先骑在了前面,感觉真好啊!我越来越兴奋,骑得也越来越快。妈妈在喊我我也没听见,风在一旁呼呼作响,真爽!我在不知不觉中骑上了大路。大路上车多人也多,一不小心撞到了哪一个都不好说。我心中开始忐忑不安,唱起了神曲来,悔当初,真是千不该,万不该呀!妈妈呢?我紧张地望着四周,突然,一辆电动车往我这边撞了一下,我的车身摇摆起来。我不知所措了,忽然,一只温暖的手扶住了我,我心里那块石头总算落了地。
“有没有受伤?”妈妈关切地问着,我摇了摇头,心里像打翻了的五味瓶,不知是什么滋味。
“乖女儿,我每次让你在我的右边都是怕你发生危险,被车撞了,来,快回来!”我听出了话里的焦急,便乖乖地回来了。原来妈妈让我在她的右边,只不过想一个人承担所有的危险……
这就是我要夸的妈妈,妈妈的爱是我心中永远不退的潮水,我想真心对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!”