之好吃的中午,不好吃的晚上
今天是初二,主要是去舅公舅妈家拜年。这不,早早的起了一大早,就坐上车了。
车里的人可真挤啊!只见大家都提着大大小小的礼贺,穿着大红大紫的衣服。我想,这过年可真是热闹啊!看着窗外,家家户户都贴上了春联,挂起了红灯笼,一些还在开业的商场则在广场上累此不疲的打着大大的促销广告,到处的红红火火的,看着看着,也不知不觉心情舒畅了起来。
到站了,我们下了车,向舅妈家走去。舅妈家靠近中学,所以,我很向往考上在舅妈家旁边的这所中学。走出了弯弯曲曲的小巷子之后,只见舅妈在阳台上晒着衣服。我赶紧向舅妈挥了挥手,然后愉快的到了舅妈家里。
我还以为我们这次是最早来给舅妈他们拜年的呢!没想到晚了一步――在客厅里,舅妈的亲戚朋友早已坐满了,大家说说笑笑的,一是增加节日气氛,二是加尽大家的友谊。我本来就不爱说笑,这不给别人问住了,只好偷偷的跑到舅妈的房间去打电脑,大家都冲着我直笑。
打开电脑,只见迎面而来的是一则是否登陆QQ的告之板……哦!原来舅公也上Q天啊!看了看在厨房做菜的舅公,一下子感觉他年轻了不少。我打开网页,登陆了我最喜欢的“SOS动漫社网”,在那儿评论人家的帖子,真是别有一番情趣。原本想登陆创网的,嗨!网速太慢了......这未免有些遗憾...
在刚刚在帖子上留言不久,在外头的爸爸就催促我快点来外头吃饭。我只好依依不舍的下了线。才刚把门打开,厦门风味的小吃――薄饼的味道就让我忍不住掉下了口水。我迫不及待的坐好,焦急的叫着大家一块来吃饭――嘿嘿!大家才刚坐下一会儿,我就奈何不住贪吃的嘴巴,一把抓着馅料,一把抓着薄饼皮,小心奕奕的把皮包好,然后才津津有味的吃着。也许是因为加了贡糖的缘故,吃着吃着觉的特别的香甜。呵呵!不然为什么叫苦尽甘来嘛!我开心的吃着….恩!味道可真是好,脆脆的皮加上香味十足的美味拌料,真是叫人停不下口!里面的拌料含口既酥,嚼着好似烟卷的薄饼,有股说不出的好味道。是什么味道呢?真是一言难尽啊!