小学学作文700字
今天,是我们进入军校的第二天,教官对我们的要求可真严格,得在太阳底下训练。
“开场白”就是站军姿,五分钟,一动也不能动,即使有虫子在脸上爬也必需忍住。站了差不多一分钟吧,很多男同学的身体已经不听使唤地“塌方”了——一个个已经歪七歪八,渴的不行了。这时候,教官又补充一句,如果我们站不好,就得加时间!这时,看到别班的同学一遍又一遍跑到饮水机“畅饮”直到“烂醉如泥”,抹一把嘴边多余的水,快快乐乐地跑到阴凉处休息,心里可不是滋味呀。
好不容易,四分钟过去了,大家又斗志重起,马上就结束了,可以松松筋骨,活动一会儿了。可是,那讨厌的李逸煊忍不住动了一动,很不幸的是,刚好被教官逮住了,“加,加时间”!听到这个宣判,我的心情来了个一百八十度大转弯,其他同学也如此,好不容易激起的斗志又低下了去,一个个垂头丧气,咬着牙,发誓要杀死李逸煊。
啊!只剩最后一分钟了。苍蝇不知打哪儿飞出来,一会儿停在我手上,一会儿在我眼前飞来飞去,把我搞得心烦意乱,痒死了。但不能动啊,不然就又要加时间了。
噢!终于结束了这魔鬼般的站军姿练习。但教官没有让我们休息,却让我们紧接进行更加辛苦的?训练。就这样,过了一个累又充实的日子。
军训进行到了第4天,每一次的训练开始前,教官总是要求我们站15~30分钟的军姿。所谓军姿,顾名思义,就是军人的姿态:立正站直,目光上仰,重心前移,双手紧贴裤缝。动作虽然简单,但是在炎炎烈日下,坚持不动的站上这么一段时间却不容易。
体质好点的会是满头大汗,龇牙咧嘴;虚点的往往直接喊报告要休息,还有人连报告都没机会喊就晃晃悠悠,直接昏倒。
几乎每一站次军姿都是一次折磨,但是在今天下午,在第八次享受到这种军人的洗礼时,第一次没有人倒下。准确的说,站完这次军姿之后连抱怨之声也少了许多。军训的内容依旧,但是同学们的态度已经有了变化,变的积极了许多。这才是军训,受苦受累只是过程,自己积极的变化才是最终的目的。我们今后的生活,也会因此而受益。