我喜欢杏花,梅花,荷花,桃花,百合花等·····。但我最喜欢的是-------玫瑰花。
我喜欢玫瑰花它全身长满刺像一位哨兵,站在花盆 里就像在保卫着它们的家园。它的颜色有各种各样的,有白色的,红色的,粉色的。深紫色的等····。我喜欢的是深紫色;深蓝色的,从远处看去像一片碧绿的河水。玫瑰花它代表着幸福和爱情,特别是情人节那天到处都有卖玫瑰花的人和各种各样的花。我喜欢玫瑰花。
有一天我回老玩,好奇的问爷爷,玫瑰花可以用来做什么呢?爷爷说“它可以晒干后可以泡茶,还可以做玫瑰汤圆,玫瑰花瓣还可以泡澡它可以消除疲劳,它含有丰富的维生素A,B,C,E,K以及单宁酸。对我们很有帮助。”我有问爷爷它的花语是什么呢?爷爷告诉我,它代表着爱情,一只玫瑰花它像征着我的唯一,十朵玫瑰花像征着十全十美。等----。我问爷爷真的吗?爷爷笑在说:是真的。
我喜欢喝玫瑰茶,它让我一个愉快的心情,它还有很多好处让我不知不觉的喜欢上了它。我喜欢玫瑰花,更喜欢它给我们带来的好处。玫瑰花虽然没有“花王”之称,然而,它却以纯洁、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。
我们小区里盛开着许多玫瑰花。远看一朵朵玫瑰花,好像一支支蜡烛,红彤彤的火苗在燃烧着,跳动着,在阳光下朵朵笑容灿烂,当一阵微风轻轻吹过,真是仪态万千。枝叶在风中舞动着身躯,像一位舞姿轻盈的少女。近看玫瑰花,它长着一些深扎在土里的根,看起来又细又嫩,其实挺坚固的,像一位强壮的士兵站在碧绿的草地上。手不费点力是休想把它给拔起来的。它的叶子绿油油的,中间有一根细长细长的茎脉。两旁有一些细细的,小小的纹路,凹凸不平,还长了尖刺,摇摆起来的叶子好像在和我们打招呼呢!
玫瑰花的姿态各异,成千上万,十分美丽。还没开的花骨朵儿饱胀得像要破裂似得,呈现一片生机勃勃的景象。才开出的两三片花瓣像女孩子头上的蝴蝶结;犹如少女害羞的脸颊。全开的玫瑰花像青春姐姐们的笑容,那样傲嫩和美丽。一阵微风吹过,玫瑰花就偏偏起舞,像是在炫耀自己的美丽。
玫瑰花,你虽然不是花中之王,但你却以纯洁、美丽和顽强的生命力独特于其他所有的花,正是你的这种独特深深的吸引了我。我爱春天里的玫瑰花。