小学学作文700字
今天是一个阳光明媚的星期天。我早早地起了床,因为今天妈妈要带我去参加她的大学同学们在镜湖园宾馆举行的“手拉手,迎新年”活动。
一走进三楼的门厅,一位漂亮的服务员阿姨就让我在一个盛满了五颜六色哨子的托盘里选择一个自己喜爱的哨子。我看呆了,只听见那位阿姨说:“小朋友,你一定要选好噢!看到这上面的号码了吗?过一会儿活动开始了,你可以用这个抽奖噢,千万不要弄丢了噢!”我听了以后,脑子飞快地转了一下。看来不能只看哨子的外形,要选个合适的数字才是最重要的。尽管红色不是我的最爱,可我还是毫不犹豫地选了一个红色的贴着“66”的哨子。你可不要以为我是随便乱选的,我心里早打好了如意算盘了,假如号码是“99”,我就把哨子倒过来,嘿嘿,“66”变成“99”了吧。
我和妈妈进了大厅,刚找到一个座位坐下,就听见主持人说:“欢迎各位同学来参加我们的活动,下面我们一起做一个游戏,名字叫‘跨越障碍’,请大家踊跃参加。”话音刚落,只见几位叔叔已经走到了台上。主持人宣布了游戏规则后,立刻把手一挥,6名工作人员排着整齐的队伍走到了主持人身旁,他们两个两个一组,在参赛者面前拉起了三条高矮不等的绳子。然后给几个参赛者眼睛上分别蒙上了一条手帕,让他们在不碰到绳子的情况下穿过去。随着一声哨响,比赛开始了。可意想不到的事发生了,只见那些工作人员收起绳子走下了台。但那些参赛者却一点儿也不知道,他们仍在凭自己的想像穿越着“障碍”,有的趴下来准备钻过绳子,有的抬起腿准备从绳子上跨过去。看着参赛者们滑稽的样子。顿时,观众席里响起了一阵接一阵的笑声和哨声。再看场上,一位参赛者求胜心切,居然跨上了茶几。另一位叔叔绕过了茶几,正向沙发进军,沙发上坐着的一位阿姨见情况不妙,赶紧回避。那位叔叔踩上沙发后,才好像如梦初醒。
时间过得飞快,转眼间到了最后的一个阶段“踩气球”。因为在前面的抽奖中,我什么也没抽到,所以我打算在这一关里多拿些奖品。活动一开始,我就拼命地踩气球,从里面取纸条。活动结束时,我手里已经捏了不少纸条了。我满怀着希望把纸条拿去兑奖,可一到那儿就傻眼了,原来奖品早就被领光了。唉!姜还是老的辣啊,大人们的策略就跟我的完全不同了,他们每取到一两张纸条就去兑一次奖,这样一来,他们手里的纸条并不多,可得到的礼物却不少。看来以后不能太贪心了,太贪心了反而会吃亏。
我虽然没有得到一个奖品,但是我觉得今天过得非常有趣,也非常开心。