一年过的真快啊,20xx很快就要过去,崭新的20xx摆在我们眼前,我对自己说:这一年我要好好过。
在班上,我是一个文科好,理科差的人。我的作文尤其是写的好,但数学的应用题总是做的一塌糊涂。老师跟我说了很多次,以我这样的状态考高中挺难,最多就是个文科实验班。我想,我长大就是要当作家,我才不屑数学呢,数学学了有什么用。数学老师对我很头痛,明明我学的好语文英语,怎么就这么为难她——学不好数学呢?数学我是真的学不进去,太难,太乏味。但是,为了考重点高中,我得努力!
但,令我意想不到的是。数学老师依然没有对我丧失信心。对我说:“你敢不敢在拼命一把,说不定下一次你会捧着好成绩来向我汇报。敢不敢?”老师充满信心的声音,让我不知不觉的说了一句,好!我付出比上次更多的精力。这一次,就拼了。努力不一定成功,但不努力一定不能成功。
又一张试卷发了下来,我不敢看分数。我怕我会失望。但同桌却大声的喊出来说:“柳玥,你看你看,你这次不是倒数,是全班第五名!”什么?我幻听了吗?我是全班第五!我激动的泪用忍不住流下来,我立马向数学老师的办公室冲去。“老师!我……我全班第五!”老师也很开心,说:“跟你说了嘛,努力就会有回报。你要好好加油,数学要跟上。老师对你有信心,加油!”
老师教诲让我永远不能忘记,马上就是期末了,虽然数学成绩有所提高,但我不能因此骄傲,我还会更加努力。我希望我的期末考试能考个好成绩,开开心心过个好年!